麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

無料で読める一話だけ読ませて頂きました。
    麻酔科医ってほんとに大変なんですねっ!!
    過酷な現場の空気がよく描かれていて、とてもわかりやすく伝わってきました。
    でも意識戻ったのを確認したらあとはほとんどお会いできません。もっと賞賛されるべきだと思いました。

いいところをついてきますよね!

医者の花形と言えば〝外科医〟
    内科医は癒し系として活躍しマンガやドラマで主人公になるパターンが多いですよね。
    このマンガは〝麻酔科医〟にスポットを当ててくださった貴重なマンガです!
    オペ室で勤務してますので、麻酔科医の尽力がなければオペはスムーズに流れていきませんから。
    このマンガを読んで、麻酔科医になりたい!って人が増えるといいなぁー
    労働環境が厳しいから無理かなぁ。苦笑

途中まで読んで、ポイント切れ!いやー、いいですね!医療現場のお仕事もので、なかなかフューチャーされない麻酔科医がどんな役割を担ってるかがよくわかりました。キャラクターも面白い。続きが気になります!がんばれー!

麻酔科医の日常が垣間見れます。

絵はやや少し古い感じですが、全体的に読みやすいです。医療関係者以外の一般人にはあまり知られていない麻酔科医のお仕事内容や日常生活が垣間見れてとても興味深い作品でした。主人公が苦労しながらも一生懸命に麻酔科医の仕事に向き合って奮闘している様子に好感が持てました。

by 蒼瑚

面白いわくわく

看学生なんですけど、また新鮮な感じで面白い感じで描かれていてとても、引き込まれました。早く最後までみたいです。医療系の漫画はやっぱり面白いし、最高。普段読まない人にもぜひ読んでもらいたいとおもいます。

花形じゃないところの医療漫画好きです。麻酔医が主人公のこのマンガは、とても勉強になりました。まず全身麻酔で心臓呼吸が止まるなんてしらなかったです。部分麻酔は意識あって嫌だから全身麻酔がいーなーなんて軽く考えていました…。主人公も明るくてシリアスになりすぎないところがいいです。

無料試し読み分だけ読みました。麻酔科医という職業があるのは知っていましたが、こういうお仕事だとは知らずただただ感心しました。こういう漫画になることで、なり手が少なくかつ重要な仕事にスポットライトが当たるのはいいですね。

医療系のマンガやドラマが大好きな私にとってはめちゃめちゃはまれる話です。大体ドラマになるのはERのドクターだったり看護士だったりですが、麻酔科と言うのがまず全く新しい視点で興味をそそられます。唯一、不愉快なのが男性誌だから意味のない巨乳設定。それいるか?と女の私は思いますが。

医者でも色々な分野があって、それにより過酷さが違うのだというのが勉強になった。麻酔のメカニズムは解明されていないとテレビで見た事がある。出産で麻酔?(和痛分娩)したとき、わけのわからない夢を見た。手術での麻酔もそうなのか気になる。

知らない世界

過酷な現場の様子やら、登場人物達の人間模様やら……とてもテンポ良く進んでいて、ついつい次話が気になって読んでしまいます。外科の先生達に比べて《影が薄い存在》に置かれている麻酔科医。やっている内容は、外科の先生達に負けず劣らず《濃い》内容なのに……って言っても、手術は何度か経験した私も、この作品を無料読むまであんまり《意識して》いなかった…(>_<)
    医療関係従事者の妹に《麻酔科医ってね!》と、麻酔科医の《必殺仕事人》的な立場と仕事内容を力説された時には、わかったつもりで聞いていたけど、これを読んで《なるほど!!》と、繋がりました💦
    改めて、麻酔科医の皆さんに感謝です……。

by chi-na