みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
医療系の仕事をしてるので、ついつい読んでしまいます。あるある話も含みながら現場の大変さも交えて、やっぱり引き込まれますね。
そんなに知られてないかな?
麻酔医ってそんなに知られてないかなーと思ってしまった。
確かに20年くらい前なら誰?って思うけど、今はかなり知られてる人達では?
主人公の女性ほ若い麻酔医ですが、激務の病院に辟易して辞めようとしますが、人手不足を理由に辞めさせてもらえません。
面白いし医療作品でここまでコミカルな作品ってあったかな?
続きも購入して読みます。by 匿名希望- 0
病院系のものすきです。麻酔科医は読んだことがなかったので本の題名で読みたくなりました。ポイント貯めて読み進めます。
大変だなぁ
麻酔科医…私もお世話になってるはずですが、実際に会った記憶も何もない。でもちゃんと麻酔が効いてたお陰で無事に手術も出来た訳ですが、こんな閉鎖された手術室に毎日こもって命を預かって働いてくださってる麻酔科医の方々に感謝の気持ちが増すマンガです。知らない所で、今日も大勢の麻酔科医の方が働いてくださってるんですね。
麻酔科医師のマンガ珍しい
色々な医師シリーズのマンガは出ているが、麻酔科医にスポットを当てた新しいマンガです。麻酔科医師の色々な姿が見れるのがいいですね💓
麻酔科医がわかります!
今まで「麻酔科医」ってあまり聞いたことありませんでしたが、医療に不可欠な職種なんだと初めて知りました。麻酔科医を面白く学べる本です。
ドクター物好き
ドクター物が好きなので、とりあえず無料分だけですが、読んでます。
そんなに、グロくもないのでさらっと読めます。by 匿名希望- 0
まだ少し読んでいませんが、なかなか読み応えがありそうです。確かに地味で目立たないお仕事ですが、絶対に必要なお仕事なので裏側を知れそうで楽しみです。
医療ものだとシリアスになりがちですが、コメディタッチで書かれていて読みやすいと思いました。麻酔科医にスポットを当てたストーリーは少ないので勉強になりました。実情は大変なんですね…
内容はとても良いと思うのですが、主人公が馬鹿に見えてモヤモヤしてきたので途中から読むのをやめてしまいました。