みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
大変だね
病院の先生たちしれっとしてるけど、こんなに激務なんて知らなかった。コミカルだけどしっかり知識もある主人公、応援したくなります。
by ももバナナ- 0
麻酔科医のことが丁寧に描かれています。麻酔科医が足りていない事や、薬の取り扱い、麻酔薬が身近にある事で起こる依存など考えささられる内容でした。そんな中にもコミカルなやり取りがあって重くならず読める作品です。
医療関係で働いています。各部門により仕事内容、考え方など違うので、別の角度からの意見、考えを知れて、とても勉強になっています。
毎日楽しみ
いろいろな医療マンガがありますが、絵がすっきりしていて読みやすく、おもしろいです。リアル…なのかはわかりませんが、興味深く読んでいます。
by あまととん- 0
カジュアルなリアリティー漫画
他の方のレビューにあるように、麻酔科医の仕事がリアルに描かれていて、知らない世界を教えて頂きました!
星一つ減らしたのは、華岡の体がいやらしい感じがしたのと、セクハラがあったからです。現実もあるのかな?!by 匿名希望- 0
麻酔科医のお仕事を始めて知りました。命をつなぐのが麻酔科医だったとは、びっくりしました。目立たないけれど大きな働きをする麻酔科医を知れて良かったです。
by オリオンネコ- 0
麻酔科医が貴重な存在というのは知っていたけど、こんなに過酷な環境で仕事してるとは。これならなり手が少ないはずだ。時給換算でこんなに低くなるもの!?お医者さまなのに。大事な仕事なので、もっと待遇を良くして欲しいと思います。
麻酔、手術で必須の大切な先生。
待遇や労働の過酷さ、緊迫感に引き込まれて、一気読みしてしまいました。
主人公の成長、楽しみです。by 匿名希望- 0
素晴らしい涙
お仕事頑張ろうと思える漫画です。
こんなに素晴らしいお仕事なのに過酷で認知されてなくて。
登場人物がみんな医療従事者なのに奢ることなく(そんな感情の暇なく?)直向きに前を向いていている話の展開、気持ちが明るくなります。
主人公が辞表を出す所から始まるありそで珍しいネガネガポジティブな書き出し。
みんな、職種は違えど大抵辞めるぎりぎりの所で踏ん張ってお仕事してるんだ、と体言してくれてる、良い漫画!!!!by aco77787- 0
医療系
大好きなんです😊
読んでいてとても楽しいし専門用語とか
勉強になります。
麻酔科医の先生がオペ室の手綱を握っているんですね〜。
大変な仕事、感謝しないとですね◎by 匿名希望- 0