みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
小さいときに全身麻酔をしたことがあります。昔は(6~7歳で下手に怖がらせないようにということもあってか)事前に詳しい説明はなく、どんな感じなのだろうと興味を持ったので読み始めました。
麻酔で眠っている手術中も管理してくれていたとは!手術前にも緊張しないように複数の看護師さんや麻酔を担当してくださった方が冗談などを言ってリラックスさせてくれました。医師不足と言われるずっと前なので病院の方々も忙しい中でもそのような余裕があったのでしょうか。作中に緊張すると処置がうまくできない場面あったのでそのためもあるかもしれません。
このような作品に出会えたことに感謝します。by 匿名希望- 0
病院事務しておりましたが、オペ室などはない病院でしたので、麻酔科医のドクターの苦労など露知らずで…勉強になります。
医療従事者はやっぱり凄い
医療従事者への尊敬の念が増した本年でしたが、この漫画家の中の医師達も本当に凄い、尊敬します。麻酔科医は本作でもいうように、目立つ存在でなくて、これまで外科医ものでもあまりフューチャーされてませんでしたが、こんなに重要な仕事をしてることを知れてよかったです。
by オレンジヒヨコ- 0
胸が大きい主人公
胸が大きい主人公 個人的には かわいくて 好きかなぁ 昔は セクハラとか 多そうなイメージがあるかもだけど 今はどうなのかなぁ
医療漫画、大好物です。
なかなかスポットライトが当たらない麻酔科医が主人公で面白い。
キツイ話もあるけど、主人公が明るくて救われます。by ララ・マリー- 0
麻酔科医について丁寧に描かれていると思いました。神の手でピンチを救うような流れではありませんが、主人公の成長が感じられる話です。
麻酔科医
麻酔科医の仕事なんてよく知りませんでしたが、こうして漫画で知ることができるのはとても楽しいし面白いです。
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。医療マンガは初めて読みますが、おもしろいですね。
by 桜ピーコ- 0
医療系のマンガが好きで、色々読んでいますが、麻酔科医の話は初めてなので、すごく興味があり次々に読んでしまいます。
by らんらん1号- 0
おもしろーいっ!医療職ですので、身近な話題でドンドン読んでしまいます。
どうしてこんなにもひどい仕事なのに続けているのか。何度もその壁に当たりながらまた続けていく。不思議な仕事ですよね。by 匿名希望- 0