色々な医療漫画を読んできましたが、麻酔科のことをここまで詳しく知ることができとても勉強になるマンガだと思いました。医療の中では表舞台にはでない麻酔科。そんな科をいろんな方に知っていただける素敵なマンガです。

by YuYuYu

医療ドラマ

何処の職場にもドラマがあるように、医療の場での日常が専門用語の中で繰り広げられる。ならほど!と頷いたり、へー!と感心したりで 毎回楽しみです。

by 神鹿

医療従事者

オペでの麻酔科のポジションは重要と思います。世間には医者が偉いと勘違いしてる医者や看護婦長もいます。どの分野も大変な努力の賜物と思います。

麻酔科の先生から、もちろん脚色もあるけど、けっこう事実に近い麻酔科医が知れるいい漫画、とオススメされました。

人々の志す医師の中でもあまりライトの当たらない麻酔科医たちにスポットを当ててあり、世の中の人のあまり知らないところにも縁の下の力持ちがいることに気づかせてくれる作品でした。

by 問屋

忙しい〜

今まで取り上げられることがなかった麻酔科医の話です。忙し過ぎなんですね。手術にはかかせないのに人気ないなんて…でもこの忙しさ読んでたらたしかに、と納得です。続きも楽しみです。

病院のストーリーの中でもあまり見ない麻酔科のお話なので興味が湧き読み始めました。
    ちょっとドタバタし過ぎている感じがするかな。

麻酔ってこんな難しいんだー
    知らなかった
    ただ痛み止めをしてくれているんだとばかり
    感謝しよーと思った

ハナの成長がたのしみです。いい先生や仲間に出会って充実した麻酔科医生活を送って欲しいです。無料で読み進めようと思います。

おもしろい!ただ麻酔って怖いなーと思ってたけど、このまんがをよんで、より一層怖くなった。。意識のない間にこんなことされるのか。。