麻酔科医を知ってもらうのに良い入り口だと思います。
    でも漫画ということを念頭に入れて読んでほしいです。
    麻酔で医療事故になりかけた者からするともう少し、うーんという。

by 花嵐

勉強になります

麻酔科医とはほとんど関わる事がないから、どんな事をしているのか分からなかったけど術中の人間の生命線を担ってるって分かったら見る目がかわります。

麻酔

数年前の手術でお世話になりました。
    あの時は、ほとんど関わりがなかったですが、このマンガを通していろいろ知ることができました。まだ途中なので続きが楽しみです!

by sara356

ハナちゃんがんばれ‼︎がんばれ‼︎と応援したくなるわ‼︎ドラマ化されてもいける作品だと思います。ハナちゃんを誰がやるかはちょっと思いつかないけど

麻酔科医の仕事や気持ちが詳しく書いてあり、とても大変な仕事だと思います。内容が深いので興味が出て面白いです。

めっちゃ応援したい!

ハナちゃん!麻酔科医が、、、こんなに過酷で孤独で命を握る仕事だなんて、、、、全く素人の私は知らなかった。

どうして、そんな大変な麻酔科を選んでしまったの??

己のスキルと度胸とハート!!!
    これからのハナちゃんの成長と
    ご縁のある先生方との関わり思い気持ちを垣間見える素敵な作品かな??また無料の部分だけしか読んでいませんが、医局ってこんな感じ??総合病院は??などなど、、想像して面白いです。

これからが楽しみな作品です。

お話は面白い

ストーリーも設定も好きなんですが、主人公のセクハラ描写がちょっと「引き」ます。特に胸を誇張し過ぎ。公私の描写分けをしてほしい。

麻酔のお医者さんてこんなお仕事!

麻酔のお医者さんてこんなお仕事、というのがわかる漫画です。ここまで臨場感のある医療漫画はあまりありません。秀逸です。使っている医療言語もリアリティーがあってとても勉強になります。若い麻酔のお医者さんが成長していく姿が毎回毎回ほほえましく、とても素敵なお話です。

by k_koki

なかなかスポットを浴びない麻酔科医を取り上げていて、新鮮です。へー、そうなんだと思いながら読み進めています。

縁の下の力持ち

麻酔医って本当に大変なんですね。
    私自身手術は超難しい13時間に及ぶ手術から簡単な手術まで何度も手術を受けていますが麻酔医さんで記憶に残ってる方はそう言えば…居ません。
    麻酔医の舵取りで生死が左右されるほど重責を背負っているのですねぇ…
    次に手術する時には麻酔医さんにちゃんとご挨拶したいと思います。
    大変お勉強になりました。
    つづきも読みたいです。