みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)

妻さん可愛い

奥さんの事を描いたエッセイ漫画。奥さんの可愛さと妻への愛情がいっぱい詰まっていて、読んでいてとてもほっこりする漫画です。

日常の夫婦のゆる~い話が、描かれてありますが、クスッと、笑えるところがあったり、なんだか共感できるところがあったりで、読みすすめたくなる作品です。

奥さんのことを本当に好きで、良く観察しているんだなあと伝わってきてほっこりします。自分もこんなふうに思ってもらえるよう、普段から生活したいなあと思わせられます。

まださわりだけです

絵はそんなにうまくは感じなかったけど、日常の思うことをたんたんと描いたマンガだなぁーとおもいました。もう少し見てみるかな

星の数通りの作品かと

絵本みたいな優しいタッチで、なんとなく読み始めたのですが、なんか期待してたのより本当に日常というか、どんどん読みたくなるような勢いはないかもです。

私には合わなかった。オチがないのがアジなんだと思います。好きな人は好きなのかも。生きづらさが切ない。

美人?

いやいやいやいや、どこからどうみても美人ではありません。
    太めのお母さんタイプです。

あらすじ読んで、違いすぎると思いました。

フツーの人?

私的にはメンヘラな弱い生き物たちの生活と感じたんですが、皆さん、これがフツーの人の話と書いてあります、驚いたわー
    話はやばい人達の話から段々味があるに心情が変わって来ました。継続は力なり?

好みでは無い

絵がもう無理です。普段と違う漫画も読んでみようとチャレンジしましたが苦行のようでした。でもだんだん奥さんの服装がおしゃれになっていくのが興味深かったです。なにが変わった?

どうでしょう

古き良き話がてんこ盛りで今の中年にはいいかも

話題についていけないし、共感出来ず、すみませんがリタイア