みんなのレビューと感想「君がくれた太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

君がくれた太陽

無料だけなので

まだ、話のさわりだけでした。でも、他の作品読んでこちらを知ったので興味シンシンです。戦争のこと、教科書だとなかなか頭に入らないかど、漫画だとグッとくるものがありますね。登場人物がいるから、気持ちも入るし、こういう勉強の仕方もあると思う。

by SS

泣いた

前半からずっと泣きっぱなしでした。
    これからを担う子どもたちにこそ読んでほしい作品。私の世代では、祖父母から戦争の話を聞けましたが、今の子は直接聞くことが難しい世代。語り継がなければならないことだと思います。

すごい!

レビューが高くて気になり読んで見ると…涙が止まらず、何回も読み直して。細かな設定と豊かな心で過ごしながらも戦争で苦労した人々。この作品は、解説通りのみんなに読んでもらいたい作品

戦時中の

まだ無料分ですが、原爆の事を描いた問題作と聞いています。今はまだ平和な暮らしが続いている段階ですが、これからどの様な辛い事が待っているのでしょうか。ジョーク好きの素敵なご夫婦、家族。乗り越えていく様を見ていきたい。

素敵な夫婦、家族でした。戦争は細やかな幸せを一瞬で壊してしまう、それでも残された人達は辛くても生き抜いていく逞しさがある。人を狂わせる戦争、もう決して戦争は起こしてはいけない。

作者さん買い

二人の出会いから素敵。ヒロインの平等さも良いです。
    せっかく幸せな家庭を築いたのに、ここでも戦争が壊していくんですね。本当に平和を考えさせられます。
    作者さんの作品全般が好きです。

君がくれた太陽

芙美子と寛次、朝子、笑子。
    家族が、厳しい時代を乗り越える時、愛情が深いと思います。
    笑子が、厳しさ、優しさを身に付けて、乗り越えていく姿は、素晴らしいです。

泣ける

戦争のお話は少し苦手でしたけど、この作品はとても良くて家族の暖かさ戦争の残酷さなどいろんな感情を感じさせてくれるお話でした。
    空爆で亡くなってしまうところがとても泣けました。。

やっぱり良い

この作者さんの描くストーリーは、主人公の一途さ、逞しさなど共通する部分が多い。これも戦時下の話し中心で、色々と時代背景が丁寧に描写されているところも話しに深みを出していて好き

漫画家さん

から違う漫画に飛んできました。こちらもやはり無料分で既にハマりそう。恋愛のお話かと思っていたら戦争のお話ですね。少し次回のお話を読ませてくれますが熱いものが込み上げます