この世界の片隅に

4.2 評価:4.2 993件

気になるワードのレビューを読む

戦争中のお話ですが絵が可愛くてほっこりします。
    登場人物が優しい人達ばっかりです。
    先にドラマを見終わってしまい、漫画のほうは読むのを中断してしまってます。
    ポイントに余裕があるときにまた読むのを再開します。

by nksk

ドラマを見てかりこちらを読みました。温かい優しい気持ちになるような絵と作品。素晴らしいストーリーです。

この漫画が素晴らしい

とか言うキャッチコピーでいつぞやのまんが大賞みたいなのにおススメされていましたね。世間では映画化されるなどたいそう評判が宜しかったようですが、1話から主人公が嫁ぐまでの数話を読む限り、初っ端から主人公が拐われた場面での、あの人攫いは結局人なのか妖怪なのか何だったのか?そこを明かされる事もなく、その後普通に嫁入りするシーンに入っているなど、これはどういった世界観を軸に展開したい漫画なのか、なんとも私には意味の分からない内容でした。

癒される

鈴さんの人柄に癒されます。良い旦那さんとの新婚生活は胸キュンですね。毎日がほっこりするような鈴さんのストーリーに夢中になります。

クラウドファンディング万歳\(^^)/

この映画の素晴らしい所は、映画の内容はさることながら、主人公のおっとりした性格や、偶然子供の時に人拐いにあった時の人拐いを倒した(眠らせた)?!主人公の方法(笑笑)を彼(将来の旦那様)が忘れる事なく、花嫁に迎えに来るところかなぁ?!
    内容は第二次世界大戦なので、余り明るい題材では無いけれど、絵を画くのが好きな主人公の手が爆弾で無くなっても、頑張って生き抜く姿にはあの時代を堪えぬいた凄さをかんじた。でも、戦争は良くない!!と後世に伝えて行くのには必要な映画だと思う……

忘れてはいけない

広島であった事は決して忘れずに、戦争を繰り返してはならないと、後世に語り継がなければいかないと思います。

考えさせられます

戦時中の内容には目を背けたくなる気持ちとくわしく知りたい気持ちとが入り混じって複雑な気持ちになります。
    この話は幸せとは何なのかを考えさせてくれます。1日1日を大切に生きるのは、現代では難しい。でもやっぱり何かあってからでは遅いし、大切にしようという気持ちを忘れてはいけないと思いました。

ドラマからはいりました。ドラマをみた感想はひどかったですが、松本さんがなぁ。

原作は画がほんわかしてて好きです。一気に読みました。
    ドラマとはまた違った雰囲気を味わえました

先に劇場番アニメをみてからの、原作マンガだったけど、マンガの方もテンポが良く面白かったです!
    逆に、セリフの少ないマンガから上手くアニメーションにしたな~と(笑)

ドラマ

ドラマが先に、見てしまいましたが、やっぱり漫画のほうも面白かったです。昔の日本の話はたまーに読んだり観たりしたくなるので、読んでみてもいいかもです。