聞いたことが

聞いたことがあるタイトルだなぁと思って試し読みしてみました。
    作者さんの絵が、いかにもキラキラした感じの今っぽい?マンガの絵じゃなくて、懐かしい感じがしました。

ほっこり系の絵ですね

素朴な絵に素朴なストーリー。
    アニメもドラマも見てしまったのでちょっと退屈な感じがしました。
    でもこの話にはこういう独特の雰囲気がぴったりですね。

by erinco7

好きです

ファンタジーなのかな?
    でも、こんな時代もありそうな、こんな時代ならありそうな、柔らかなストーリーです。
    絵もかわいくて、とても合ってるし、いいと思います。

映画にもドラマにも

映画にもドラマにもなったこのまんが。
    のほほんとしたイラストに書かれているのは戦争中。
    このギャップはすごいです。
    読んでみる価値ありです。

日常

戦時中、毎日の暮らしは平凡に、子供たちは無邪気に、暮らしぶりがよくわかる漫画です。これから戦争が激化していくのをどのように描かれていくのか興味深いです。

ドラマ見て

気になってたから、少しみてみました。
    話はきっと面白いだろうから、読みたいんですが、少し漫画の感じが読みづらそうなので、買おうか検討中です。

無料分しか読んでないが、戦時中の作品悲しかったり、暗かったりするのが結構多いなか、この作品は、ほっこりしたり、なごんだりする感じでよい。

優しいイラストと、何気ない情緒ある日常に触れられ、ほのぼの癒される作品。
    ちょっと疲れてる時とか、穏やかな気持ちになりたいときにおススメ

by JUU

素朴な絵柄が良い

話はドラマで見てたので、やっぱり面白いですね。絵柄が素朴で何とも味があります。昭和の時代にぴったりの絵柄で好きですね。

和み系の作品。嫌いではないんですが、話を理解するのにちと頭を働かせなくてはならないところが…戦後の時代ってのもあるのかもしれませんね。

by Kikki