erinco7さんの投稿一覧

タイトルと内容があってない

ポチャコの逆襲なのか??
    勝手にライバル心燃やし自滅してるだけのような気もするが、現実的にも見た目イマイチでも人を惹き付ける魅力を持ってる人は多くいる。そんなあるあるが描かれた漫画で面白かったです。表面的な「映え」だけを求める人間多いが、社会に出ると内面って本当に重要。それを再確認させられました。

漫画でよくある話

陰キャがイケメンに気に入られて付き合っていう漫画によくある展開。リアル感はあまりないなー。
    影野、陰キャなのはいいけど卑屈すぎて途中イライラした。まあイケメンが自信持たせてくれて卑屈さともおサラバって話なんだろうけど。

リアリティは

まあまあか?
    アラサーモデル未経験者の主婦がトップモデルと張り合ったりパリコレ目指せるレベルになるって現実的にはどうなんだろうと思いながら読みました。でも主人公が困難に立ち向かう姿は面白かったです。

絵がかわいい

老舗にはこんなしがらみがあるんだなーと思いながら読みました。とはいえ性格悪い人おおすぎて笑えた。
    ストーリーのテンポが悪くてちょっとイライラもしたが、少しずつ真実が明らかになって行くのが楽しみ。

主人公が好きになれないタイプ

絵は読みやすくて好きです。
    内容はまあまあ。主人公のキャラクターが好きになれずこういう人いるよねって思いながら読みました。妄想全開の少女漫画よりマシだけど。

ほっこり系の絵ですね

素朴な絵に素朴なストーリー。
    アニメもドラマも見てしまったのでちょっと退屈な感じがしました。
    でもこの話にはこういう独特の雰囲気がぴったりですね。

面白かった

実在したら自分はムービー見るだろうかとか考えながらどんどん読み進めました。
    人生について考えさせられるし中々深くて面白い漫画です。

絵がめちゃかわいい。
    真美かわいい。真夜病んでて怖い。みんなが真夜に上手いこと操られちゃう感じが絶望。
    けど最後は1話で由衣ちゃんがオカルト話してたとこのフラグ回収がくるのかな?

おもしろかった

久々におもしろい少女漫画だった。
    絵がキレイだしストーリーも良い。
    つづきが気になって課金しつつサクサク読み進めてしまった。

ばばあの扱いひどい笑

これが世の中のリアル?笑
    ばばあでも武器があれば戦えるっていう話だけど、ばばあ扱いが辛辣すぎて年取りたくないわーって思ったw