みんなのレビューと感想「片恋ナミダ」(ネタバレ非表示)

面白いです‼︎

面白いです‼︎案外ドロドロ‼︎笑
    しかし、自分の気持ちを隠してまで他の人を守って、でもそれって結局偽善よね。
    素直になった方が案外シンプルでうまくいくのに、みんな誰かを思うがあまり素直になれなくて、またそれが誰かを傷つける。
    実はそれが1番大切な人を傷つけることになることも…。
    どんどん先読みしたくなります。
    最終回かなり泣ける‼︎大嫌いだった葵ちゃんが、今は1番すきだわ笑
    あの後きっとこの2人、ほんとに仲のいい友達になれて。
    むしろ葵ちゃんが引っ張ってくほうなんじゃないかしら笑
    この後の話が読みたい‼︎

話数がそこそこあるお話なのでどうなるのか気になって最後まで読んでしまいました。葵が好きになったとレビューで書いている人がいましたが、自分のこと好きなのわかってる人を使って嫌がらせするのはちょっと…しかもヘタしたら犯罪になるような事を頼んでるし本当は守られなくても強いのを隠してたし、1番強かだなと、杏樹は自分可愛い偽善者、私が1番好きなのは杏樹のすぐ下の弟くん♪何でかは読めば分かります♪最後はハッピーエンドだけどここから先の話が読みたいのが本音です

by Chipi

拗れまくり❗がいい

うわ~拗れまくってますが、一気読みです❗こう言うストーリー書くの作者さん上手です。
    ヒロインは体の弱いか弱い幼なじみが同じ男性が好きなの知ってしまい、自分の気持ちに蓋を閉めます。
    そんで男はヒロイン好きなのに、体の弱い彼女に告白されて、守らなきゃと思ってしまう。
    二人とも似ているから、体の弱い幼なじみを大事にしてしまう。
    自分の気持ちに蓋をする二人。
    読んでてイライラしますが、続き読みたい衝動で一気読み。
    最後はハッピーエンドですが、もう少し二人のその後見たかったな~

切ない

おそらく両思いの2人なのに、体の弱い親友のために気持ちを閉じ込めてしまう。だけど、簡単に忘れられるものじゃなくて…。切ないです。
    誰かのために…って結局は自分が傷つくのがこわいのかなって思う。身体の弱い親友のために、って一番哀れんでいるのは主人公。親友の立場だったら身体のこと関係なく特別扱いしないでほしいって思う。

…と、途中までの感想ですが、案外ドロドロらしいので最後まで読みたいと思っています。

何故付き合う?

高校生の杏樹と葵は小さい頃から仲良し。
    葵は体が弱く杏樹はそんな葵を支え守っていた。
    恋などした事がなかった杏樹が初めて好きになった一真。
    一真も杏樹の事が好きなのかなと思わせるが、葵が一真の事を好きだという事が分かり身を引く杏樹。
    葵が一真に告白し付き合う事になる2人。
    ひっそりと涙を流す杏樹。
    そもそも一真が葵にOKするから話がややこしくなってしまった。
    好きな人がいるからゴメンと断っていれば葵もこんなにも嫌な人にならなくて済んだのでは…
    病気を武器にしている様でとても嫌。
    都合よく倒れて、そんな人が彼氏とお泊まり旅行なんてとんでもない💢😠💢
    ラストは葵もワタベも急にいい人になったけれどもワタベと葵のした事を一真も知ったらどうなっただろう。
    まあ葵の本性を知っていてもそれでも好きだと言うワタベと付き合ったら葵も幸せになれるんじゃないかな。

葵、、、裏がありそうやなあれ
    三人の関係痛いわー

私も中学の頃、好きな人友達とかぶって
    言い出せないまま、告白するけんって
    言ってた時に男の子から私が手紙で告られて、返事できずにいて、、、
    そしたら友達に手紙渡すの手伝って!
    とか言われ、友達と二人で
    渡しに言ったんだよなー
    顔見れんかったし、そのあと私も手紙で
    断ったー辛かったな
    そんな若かりし日のことを
    思い返した作品です

面白かった‼️

このマンガはすごく面白かったです。高校生の恋愛模様がテーマになっているのですが、現実に起こりそうな事が描かれていて、そうそう!と共感しながらこの作品を見る事ができました。誰かをすごく好きになると、ライバルに嫉妬したり、意地悪してしまったり、私も高校生の頃は、そんな恋愛していたなぁと思いながら見ていました。

切ない…

友達思いの主人公、杏樹の切ないラブストーリーです。
    体の弱い葵の事を気遣って守っているうちに好きな人まで葵に遠慮して好きを伝えられず…気持ちを消そうとするもなかなか思いは消えず他の人と付き合おうとするが…
    葵も嫌味がなく可愛らしいので憎めずそこがまた切ないです。
    この先どうなるか楽しみです!

無料分を読みました。
    親友は体が弱く、ヒロインが常に守ってあげていましたが、
    その親友が好きだった彼とお付き合いをする事になります。
    親友の事を思い、自分の気持ちを隠すことを選びますが、どんどんつらくなってきます。
    ヒロインと彼は、きっと両思いなのではないかと、
    また、両思いになってほしいと思いながら読みました。

もう見ててせつない

無料分だからと読み出したけど、もう既に切なくてたまらない~。
    心臓の弱い葵のフォローばかりしてた女の子が同じ人を好きになって、自分の気持ち押し殺して泣いて、葵を応援して2人が付き合い出すのを見てるなんて耐えれない。
    相手の男の子も葵がクリスマスサプライズで何をしたら喜ぶかなんて聞くなんて、はぁ~っもう胃が痛くなる。可哀想で