【ネタバレあり】片恋ナミダのレビューと感想

何故付き合う?

高校生の杏樹と葵は小さい頃から仲良し。
    葵は体が弱く杏樹はそんな葵を支え守っていた。
    恋などした事がなかった杏樹が初めて好きになった一真。
    一真も杏樹の事が好きなのかなと思わせるが、葵が一真の事を好きだという事が分かり身を引く杏樹。
    葵が一真に告白し付き合う事になる2人。
    ひっそりと涙を流す杏樹。
    そもそも一真が葵にOKするから話がややこしくなってしまった。
    好きな人がいるからゴメンと断っていれば葵もこんなにも嫌な人にならなくて済んだのでは…
    病気を武器にしている様でとても嫌。
    都合よく倒れて、そんな人が彼氏とお泊まり旅行なんてとんでもない💢😠💢
    ラストは葵もワタベも急にいい人になったけれどもワタベと葵のした事を一真も知ったらどうなっただろう。
    まあ葵の本性を知っていてもそれでも好きだと言うワタベと付き合ったら葵も幸せになれるんじゃないかな。

ストーリーが気になって読んでしまう

好きな作家さんの作品。絵が可愛い。男の子たちがイケメン(笑)片思い、、せつないね。本当に好きな人に愛されるって奇跡だとおもった

何か先生の作品だいたい、病気なり身体が弱い子がでてくる。
    主人公は正義のみかた、
    たまには悪女目線かいてほしい

普通の恋愛もので、友達と好きな人被って…ってパターンだけかと思いきや、かなりドロドロしたところがあって、わりと楽しめました。

片恋

れんあい かなしい

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のある

よみやすいです。

キャラクターたちもよい

自分の気持ちを言えない状況はツラいですよね。

時間はかかったけど、お互いの気持ちを確認でき、ハッピーエンドで終わって良かったです。

無料分まで読みました。
    とても面白かったです。絶対好き好き同志なのに、なんでこんなにも行き違ってしまうのか…。続きが気になります。

by tt☆

無料分を読みました。
    親友は体が弱く、ヒロインが常に守ってあげていましたが、
    その親友が好きだった彼とお付き合いをする事になります。
    親友の事を思い、自分の気持ちを隠すことを選びますが、どんどんつらくなってきます。
    ヒロインと彼は、きっと両思いなのではないかと、
    また、両思いになってほしいと思いながら読みました。

無料分だけ読みました。好きな彼が身体の弱い自分の幼なじみの葵と付き合うことになり、自分は身を引くと言うお話。葵も好きじゃないタイプだけど、自分の気持ちを出さない主人公のあきもちょっとイライラしちゃう。きっと彼もあきを好きそうなんだけどな。2人して身体が弱いからって葵に気遣って。
    でも最終的にはうまく行くことを願っています。

中高生におすすめ!

中学生高校生くらいにオススメの漫画かな♡
    お互い素直になれなくて見てるこっちがイライラしてくるよー!
    友達と同じ相手を好きだった、、、、なんて切ないな