みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読み進めるほどにどんどん心通わせあう美津子と一臣さんに胸がぎゅっとなります。同時に背景が戦争中ということもあって2人ずっと仲睦まじくとはいかず切なくもなってきます。ぜひ最後まで読んでほしいお話です。
by ahtr- 0
いいですね
リアルなお話です。こんなことがこの時代ではたくさんあったのだなぁと実感しました。悲しいけど知れてよかったです😣
by でかまるさちこ- 0
ハッピーエンドだといいなぁ
泣きました!!! こんな結末 時代背景からすると予想できたけど 美津子の待つ家に どんな姿でもいいから おじいさんになっちゃった でもいいから 戦争から生還して帰って欲しかった。最後に魂は再会できたけど、思い出すと今も涙が・・・。一瞬 生還した人は? の部分があったので でも悪いヤツだったから 悔しかった。だったら先生も生還させてよ!!! って悔しかった。 戦争は人を不幸にするけど家族を守り先生の帰りを待つ美津子は幸せな人生だったかなぁ と
すごく感動しました。by 冴子ばぁば- 1
全部読みました。
2人と、その周囲の無事を祈りながら読みました。
決して楽しいお話ではないけれど、
ある意味これがリアルな戦争なんだと思います。by 20210916- 0
恋の話だけでなく生死の話まで
歴史的事実をしっかりと押さえてあり、違和感なく夢中で最後まで読みました。いくつかのエピソードが祖父母達のことと重なり、色々と考えずにはいられなくなり、最後は涙が止まらなくなりました。
読み終わってからは、戦後80年について今まで以上に深く考える日々です。ちょっと考えさせられました。
切ない恋のはなしだと思って読み始めましたが、良い意味でずーんと心の奥に残る、少し悲しくもあり、苦い想いも残しつつも希望も見えるそんな作品でした。by etskato- 1
無料分を読み進めてます。
戦争の恐ろしさ、愛する人と離れる切なさ。
読んでいて苦しくなります。
せめて再会できることを切に願います。by チビババア- 0
楽しい
この漫画を読んでいて楽しいと思いました。でも1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速見ようと思います。
by となりのアシベ- 0
無料おわりました〰️
無料が終わってしまいました。
なんとも幸せな終わりの確率が低いかも!?
ってかんじなんですが気になります。
できれば二人とも幸せに…戦後に再会して幸せになってほしいです。
現実にはハッピーエンドはほとんどなかったとは思いますが。by めちゃぱんこ- 0
この戦時中という時代、ほんとに日本人が狂ってた時代に、非国民だろうが、ハチブにされようが、声をあげて戦争は人殺しだって、そういう事を教育するものは子ども達にやってはいけない事だと教えてきた一臣さんを尊敬します❗️
by たまちゃん2525- 0
この時代の恋愛は命がけなんですよね。
この時代だからこそ、大事に思いやれたり我慢できたりもあるでしょうけど。by クロエロール- 0