明治メランコリアの前章だと知らずに読み始めてしまって、ほぼ同時にスタートしたのでしまった!と。先にこちらを読んでから、明治メランコリアの方にも戻ろうと思いますー!

丁寧なキャラ設定

どのキャラクターも素敵です。鈴ちゃん、早く大人になって!と思ったり、いつまでも可愛い子供のままでいて!とおもったり‥。ずっと読み続けたい作品です。

こういう

こういう始まり こういう関係性もあるんやね!
    もちろん 少女が大きくなってくに連れて どんどん思い方も 関係性も変わってくんやろうね。
    想像がいっぱい広がる終わり方も好き!

遊郭ものかとおもったら

遊郭ものかとおもったら、ちょっと違うようでした。でも、絵も綺麗だし、読み進めたくなる作品です。これから恋愛に発展するのか?ちょいロリはいっちゃうのではと心配。

鈴と津軽の奇妙な同居生活。鈴が身売りで買われた割には、2人にギクシャクした感じもなくていい関係の時間が流れてるな~と読んでて思います。
    今後、2人の間に何か変化があるのか期待です。

どんなんかなぁ~と何気なく見て2話目で一気に大人買い。すずちゃんの「つがる~」って呼ぶ声が聞こえてくるような感じがして毎回毎回がワクワクしながら読み上げました❗

明治メランコリアを読んで、前作がある事を知りました。
    鈴ちゃんは幼い頃から賢く、津軽の助手として大活躍。
    津軽に見受けされたのは色々な意味で運命だったんだと。

色っぽい展開はないけど

期待したような恋愛要素ほぼないかな。でもほのぼのとしたふたりの関係にときどきキュンとする。明治大正の雰囲気が好きだからおもしろかった!!

一押し!

大好きです!絵も綺麗だし、話しも面白いし完璧です!
    好き過ぎて何度も読んじゃいました。
    全キャラクターも皆、良い味出してます!
    とってもお薦めですよ!

まだ途中までですが、子供を引きとって、そう言う感じなのかな?と思いながら読んでいますが、純粋な感じで、お互いを思いやっている感じがします。
    今後も楽しみです。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全1,818件