【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(3ページ目)

TS○TAYAに走りまし

明治時代が綺麗なタッチで描かれて、ありきたりな恋愛モノでもなく、伏線が回収されていく展開はとても魅力的です。
    鈴ちゃんがこんな小さな時から賢くて 将来はどんな女性になるんだろうとワクワクします。その結果は…続編の明治メランコリアで描かれていますが、とても真っ直ぐな女性に成長します。
    穏やか日常ではないけれど、神秘的なストーリーだと感じました。

なかなか深いストーリーです

吉原から身請けされた女の子と御曹司の年の差結婚かとおもいきや、話しはどんどん広がり、推理も入ってなかなか深いストーリー展開です。
    面白いです。

この時代のストーリーは着物の良さやノスタルジーにハマることが多いですが、この作品もまさにそうで堪らないですね。

だんだんラストに近付いてきたのでドキドキしています。ハッピーエンドになってしいな…

良かった~。

さいしょの30話くらいで読むのを少しお休みをしてました。
    イマイチ中身が入ってこないなぁなんて思っていたのですが、本当にもうしわけありませんでしたって感じです。
    続きを読み始めたら、もう止まらず。
    出てくる人物全てがしっかり設定されていて、あっという間に最後まで。。。

鈴子も津軽も河内もお兄ちゃんも双子ちゃんも、津軽ママもみーんな大好きになりました!

高評価なので読んでみました。
    印象としては謎解き要素があり読みごたえもあるのですが、恋愛要素はいらないと思いました。身請けするにも成人男性と幼女の年の差が気になり幼女からの憧れ程度ならば許容範囲内だと感じます。自分好みの女性へと育てたいのかなぁと変な解釈をしてしまう方も出てくるのでは?と思いました。実際自分も面白いだけじゃなくそういった想像もしてしまいましたし……。
    津軽は飄々としててカッコいいと思うし鈴ちゃんも生意気なところがあるけれど可愛らしいし。魅力的なキャラ達なのに恋愛要素が気になって-☆2です。

明治、大正って、それだけで惹かれるのは…

以前読んだ遊郭の話が凄惨すぎて、怖くて頭から離れない。だから昔の話が出てきた時はドキッとしました。やっぱり悲しい世界だったんですね、女の価値がそれだけだった時代があった事実が悲しい。だからこそ、女性の権利が唱えられ始める時代に惹かれるのかな…って思いながら読みました。可愛く買い鈴ちゃん、優しく強い津軽。エールを送ります!

オススメです

明治の日本に良くあった、年の差恋愛&探偵風のお話かと思って読み始めましたが、津軽と鈴の関係が徐々に変化していき、あっという間に無料を読みきってしまいました(笑)。

鈴の兄が現れることで、段々と話は佳境に入っていくのですが、これまた目が離せなくなり…。
    ハッピーエンドで終わるのか、はたまた悲しい終結が待っているのか、楽しみです。

絵が好き

本当に絵がきれいです。たまに表紙と中身が違いすぎてアレ?っていう作者さんいますが、この方はどっちもきれいで違和感なし。メランコリアの方を最初にちら読みしていたのでこちらも気になっていました。メランコリアで少し大人になっている鈴ちゃんがこちらではまだほんとに幼くて可愛らしく、でもしっかり者で、この先のストーリーが気になります

幼い頃遊郭に売られたまだ小さい主人公の鈴を実家の呉服屋からお金を借りてまでして見受けした御曹司、津軽。なぜ、そこまでするのか30話まで読んでも謎ですが、ようやく(自分が見受けしようと思っていたのに…)というライバルが登場して、少女、鈴がどんな曰くのある子なのか次第に明らかにされていくのだとは思います。しかし、ちょっと冗長ぎみ、引っ張り過ぎなのは否めません。

by 昔狐

絵が綺麗で、時代物の素敵な話です。

鈴は苦労しているせいか、歳の割に落ち着いていて論理的な判断が出来る賢い女の子。
    自分を、廓から救い出してくれた津軽に恋心を抱いているのだが、津軽はそうでもないみたい。何でも屋の仕事で、飄々として難題を解決する津軽とパートナーの鈴。
    これから、二人の関係性がどうなっていくか楽しみです。

とても好き

まず着物に弱いので入りからぐっともっていかれました。ストーリーというか展開はとてもスローペースです。無料分のみ読みました。課金はまだ他のものを読んでるので検討中ですが絵も綺麗で好きですし候補です!
    すずちゃんはこれから成長して、お年頃になった頃に結ばれるのかな?なんて想像しちゃいますね!ほっこりする温かいストーリーです!