みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
明治緋色綺譚
鈴ちゃんがかわいい!
津軽の飄々とした感じも大好きです。
まだ途中までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみでワクワクします。by らん大好き- 0
高評価だけど
何がいいのか分からない…
幼女がヒステリックに生意気ばかり言ってて意味不明。探しものとか何とか、仕事にできるほどの知能もない二人が、会話にならないやり取りをしててまったく感情移入できませんでした。無料分ですら挫折。by 米どころ- 3
絵の雰囲気がかわいい
探偵ものと思ったら、ほんのりと謎を残しつつ、生い立ちで苦労して大人びた主人公と、軽そうだけど優しい雇い主のほんわかサスペンス?です。この時代の風景や和洋ミックスのディテールが綺麗です。
by 太陽のたまご- 0
絵がとても綺麗で素敵です。作者さんの他の作品も絵がとても綺麗です。
一気によんでしまいました。この作品もたのしみですby ストップ- 0
絵が繊細で綺麗。鈴ちゃんの性格が育ちのせいか実年齢よりもずっと大人で、だから10歳という年齢でも津軽に恋する気持ちなどが嘘っぽくない。登場人物も皆魅力的で、時代の雰囲気もとても丁寧に描かれてます。
by chikoちゃん- 0
。
昔全巻持ってたので懐かしくなり、無料分だけ読んでます。
お金出してまでは読まないかもしれません。。。by ぽぽ- 0
面白い!!
絵が綺麗だし、話も引き込まれますが100話をゆうに超えてるので最後まで読むのがたいへんかな。
最終回を購入。いい終わりでした。by ...カオリ...- 0
絵がキレイです。生意気で大人びた鈴と、ひょうひょうとした津軽の表情がいい。
他のレビューを読むと、年の差カップルの探偵ものと思っていたけど、結構深いストーリーみたいです。by ぽけぽけぽけもん- 0
うん、、、
思い人からの繋がる世界も悪くないけど、ラストがバッドエンドになるのかハッピーエンドになるのか、この先を見届けたい作品です。
by にゃんママ♪- 0
鈴ちゃんの着物がかわいい
鈴ちゃんの見た目のかわいさと小憎らしい程の賢さがこの作品の魅力だと思います。
遊郭から身請けされた少女と大人の男の物語ではありますが、ドロドロ恋愛を期待して読んではいけません。
全体的には、明治の比較的平和な時代の少年(少女と大人達だけど)探偵団モノでした。
続編があることを知っているので二人の恋愛要素を拾いながら読むのが楽しかったです。by おもちだんご- 0