みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

ワクワクする
絵がもう少しかな。でもストーリーは好きです。読み続けていろいろわからない事がはっきりするのが楽しみです。
by もねちゃんと-
フルカラーで読みたい。御伽話のような
おしゃれで、楽しい素敵なストーリーだとおもいます。
時代背景や、舞台になってる所も、興味を惹かれるので、こういうのこそ、フルカラーで見たいと思いました。by 富有柿-
津軽!なんて呼び捨てで起こしてもいいものなのかしら、身請けしてくれて大恩あるでしょうに。
なんて思いながら読み進める。
いやー、いい作品に出会った!
でも無料が1話とはこれいかに!
なのでポイント4
本腰入れて読んでみますby むすめふさほせ-
全話読みました。
そもそも大人にこういった偉そうな口ぶりの子どもがとても嫌いだし、周りを振り回している自覚がまるでないのがカンに障りますが、それを差し引いても面白い物語でした。
全部がスムーズに流れるお話。by 全話読みましたおばさん-
リチカさんの作品読み直し!
「星降る王国のニナ」を読み、久しぶりにこちらも読みたくなりました!懐かしいタッチでほんわかしています。鈴ちゃんがんばれ!
by なるとです-
素敵でした
絵がきれいで可愛いかったです。明治を舞台にした世界観が素敵でした。年の差恋愛のどきどき感があり、面白かったです。
by はるか-
絶対オススメ
遊郭から少女時代に身請けされた主人公すずと呉服屋の御曹司 津軽の謎解きエンタテインメント、人情あり、恋あり、登場人物も個性的でキャラがたってます。練り込まれたストーリーは、さすがリカチ先生です!すずが成長した明治メランコリアまで、朝ドラにして欲しいくらいのクォリティです!
by メイメイメ-
年のさ
明治ロマン&年の差という面白いカテゴリーでよみはじめたら止まらなくなりました。
鈴子ちゃんが可愛すぎる、、by あひるぐち-
こういうジャンルもいい
実写版やアニメ化になりそうなおもしろい作品。読んでいてジーンときます。絵も綺麗で読みやすい。続きが楽しみです。
by フライングホヌ-
気になる
スズが可愛い❤️
読んでて鈴が成長する所がちゃんとわかる!
心が成長するのが、しっかりわかる!
続きが気になり、どんどん読みたくなります。
2人がどうなるのか、鈴の気持ちが届くのか、見届けたいです。by トマトだいすき-