みんなのレビューと感想「ボッコンリンリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

墨痕淋漓

タイトルの「ボッコンリンリ」意味が分からなかったけど、呼んでいくうちに出てきました。書道は技術ではなく、心。上手い字を書けばいいんじゃなくて、感じる心とそれを素直に表すことが大切って奥深いなぁと思いました。
    花子先輩たちが、めちゃくちゃ素敵な人たち。

普通かな

「ぼっこんりんり」なんて言葉があるなんて知りませんでした。タイトル、意味不明だなーって思ってた。
    ヒロインの凛の想いをもっと掘り下げて表現してくれたらもっと良かったかな。葛藤とか恋のドキドキとか、はしょりすぎ?
    書道の設定は良かったです。先輩たちのキャラも好感持てます。

by 194ui

面白かった

岩下さんの描く作品が好きで、この作品もそれで読み始めました。笑いもありつつ、主人公のひたむきさや道元さんのかっこよさに大満足でした!
    この作品より面白い岩下さんの作品を知ってるので星マイナス1にしましたが、とても素敵な作品でした!おすすめです。

レビューが高いので、こちらも読んでみましたが…とてもおもしろい!
    ストーリーのテンポも良いので、どんどん引き込まれました(^ ^)
    他の方のレビューにもありましたが、こちらの作者様の作品はハズレなしですね。

リビングの松永さんからの作者買いです。

こんな和服の似合う、書道家としても確立している高校生がいるのか、と思ったけど。藤井聡太がイケメンで、職業が書道家だったらこんな感じかも。

テンポ良くて先輩達も皆良い人で大好きです。

イケメン書道家がとても高校生には見えない笑
    すべてが卓越してて、凛ちゃんには今のところ雲の上の存在って感じかな☆
    恋に発展するのはまだ先だろうけど、
    周りの先輩たちも明るくて前向きな人ばかり。全体的に明るくて青春真っ盛りな作品だと思いました。

先輩のツンツンさがカッコいい

主人公の憧れる先輩のツンツンさがカッコイイし、高校生と思えない色気がスゴイ。書道とまた向き合い始めた主人公が先輩にもちゃんと向き合っていく純粋さとひたむきさも可愛いくて一気に課金してしまった。

岩下先生のマンガはとても絵が素敵で色んな職種をしっかり捉えていてどれも力強いです!
    今回の地味な主人公がどんどん変わっていく様はとても前向きになれて見ていて応援したくなります!
    真っ直ぐに生きる女の子がとても可愛いです♪

無料試し読み拝読

イケメン!筆で書いている時のクールな表情が素敵!書道が題材の恋愛漫画を初めて読みました。間違いなくモテモテで忙しそうな師範に部活動で書を教えてもらえるのだろうか?ドキドキして書に集中できないだろうなぁ。

絵がきれい

とにかく、この作者の絵が大好きです!
    女の子はかわいくて、男の子は一癖あるかっこよさ(他の漫画にはない特徴がある感じ)。脇役も含めて現実にありそーな感じが魅力で、登場人物全てが大好きになってしまうお話です。