みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が清らかになります笑

ほんとにハチミツレモンみたいな恋愛です笑。
    今時の若い子でもそうそうこんな清らかな恋愛をしてる人は少数派ではなかろうか…!

女の子がまぁーいい子です!
    そして素直なんですよね。
    自分の思ってることをしっかり言葉にして相手に伝えようとする強さもある。

若いこの話だけど、コミュニケーションについて学ぶことが多い作品です!

委員長かわいい

ヒロインの女の子がとにかくめちゃくちゃ可愛らしい。かわいくて、頭もよくて、優しくて真面目で一途で、花くんとのやりとりも面白いし、押しつけないし、かつ無意識に心に響く純粋さで。そりゃ何とも思ってなくても気になっちゃうさ!てとこで、だいぶ傾いてきたとこで、無料分は終わってしまいました。進展気になるので、課金しようか迷い中です。

今月のポイントを使い果たし、無料分のを無作為に読んでいました。特に期待せずイラスト好みだったわけでもなかったです。でもしかし、引き込まれて読み進めてしまいました。
    うざい登場人物が1人もおらず、皆好きな人に影響を受け成長しあっているところが素敵です。また、心の動きを細やかにえがいていて、スッと入ってきます。
    続きも読みたいと思います。

好きになる気持ちは止められないですよね。たとえ相手に好きな人がいたとしても・・。いつか思いが伝わればいいですね。今はわからないかも知れないけど、きっと思いが通じる時が来ると思います。絵がかわいいです。思われて迷惑な男子はいないと思います。叶わぬ恋より身近な存在に気づいて。最後まで見てないけどハッピーエンドになればいいです。

めっちゃせつないです。他の人に恋する彼を好きになってしまったら、もう不毛なんだけどそれでも思い続けられる純粋さが悲しい。好きな人のちょっとした言動で勝手に一喜一憂してなぜだかわからないけどかける言葉も見つかってないのに呼び止めてしまったり。みんながみんな優しいのになんでこんなに切ないのか。主人公のひたむきさにスゴく惹かれます。

まだ無料分を読んでるところですが、花君に好きな人がいるのがわかっても惹かれる委員長がなんとも健気で…。
    花君とは結ばれるだろうなぁとは思っていますが、このマンガ、長期休載中だそうで…。
    終わる直前で休載に入ってるそうなので、このまま読み進めるか迷ってます。
    『最後、どうなるの~』ってモヤモヤしたらやだなぁと思って。

好きです

まだ途中ですが片思い~両思いになるまでの過程が凄く良いです。
    主人公はしっかりものの優等生、お相手の花くんに好きな人がいても凄くポジティブで芯があって、花くんが惹かれるのが分かるくらい素敵な女の子です。
    テンポも良く登場人物もみんな嫌味のないキャラクターで、絵も可愛らしいのでとても読みやすいです。

可愛い…!

委員長と問題児。まぁよくある話かなと思ったら、委員長は実は男子にも人気のある子。素直に好きだと言っちゃう強いところがあって。他に好きな人がいても素直に言えて、素直に接しられるところがとても可愛い!少しずつ気になっていく花君の気持ちがとても良くて、素直になるって大事だなと思える、良い話です!

花くん好きです♡

この少女漫画の王道の設定、分かっているけど良いですね。
    ヤンチャな男子(花くんはヤンキー系では無いようだけど)と委員長の女子のお話です。花くんに想い人がいて、その事が分かってからも、委員長がドンドン惹かれていく感じ。無理やりではなく素直に流れていく感情の描写が気持ちいいてす!

切ないキュンラブ

優等生委員長の七世はヤンチャな花くんを好きになってしまい、でも花くんは幼なじみで先生のこまりちゃんが好きで。どっちも切ないしキュンとします。でも七世ちゃんは諦めないし、自分の想いを重すぎない感じで伝え続け可愛いすぎる!自分が相手なら即付き合う!というかこんな女の子理想すぎる