みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)

全話読み返したい

20代の頃、ほぼリアルタイムで読んでいて紙のコミックスも全巻持ってました。楽しく読みながらも「こんな男性っているんだ、気をつけなきゃ~」と思ったり、本作品に登場するだめんずの中でヒドさの順位をつけてたり…。20年ぶり位に改めて読み返してもやっぱり面白いですね。くらたまさんも好きですが、秘かにヨーコ会長も好き。くらたまさんはその後「アメリ」を日本に紹介した事で知られる叶井俊太郎氏と、ヨーコ会長は俳優の眞島秀和氏と結婚したというのも興味深いです。全話読み返したい!!

何度も読みたい

ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
    そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
    どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
    笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。

安定の面白さ

くらたまさんの事が好きで、本作品も以前に読んだ事があったが、久々に読んでみると面白さと 教訓になるなぁという想いが増し増し。だめんずウォーカーの女の子や、だめんずの幼稚さに対する くらたまさんのツッコミが何度もこちらの心に突き刺さりました(汗)自分への良い戒めになりました!

by koraku

コンプラ

今の時代に実話として出すと物議を醸しそうです。や○中の夫の話には驚きを隠せません。ヒロポ○が違法でなかったように格段に差があるわけではないけど昔は牧歌的だったな

この書はわたくしの人生における指針である。恋人からどんなにひどいことをされても、最終的には笑い飛ばす。そんな人間の強さが描かれた傑作だ。

為になる!

昔、SPAで読んでいました。
    人生勉強・男性勉強として読んでます。
    初めは信じられなかったけど
    酷い男が沢山いて、びっくりしました!

本当にいるんだよね、こんな人たちって毎回楽しく読ませて頂いています。
    ってかくすりは犯罪だろーって親、大丈夫か?

by pyo

昔話題になったなぁと懐かしさで読みました!
    当時学生だった時とまた感じ方が違っていて面白かったです!!

楽しい。

ずいぶん前から読みたかった作品です。前から世の中にはこんな人いるんだね、の連続で、興味津々で読めます。他人の面白恋愛事情は飽きません。

最高

ドラマを見て、マンガで読みたくなり、無料から入りましたが、やはり最高にいいですね。
    倉田先生の作品は、ツボを捉えていて笑いありで読みやすいです。