みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)

軽く読むには

程よい作品です。

先にレビューを読んで「後味わるい」と
    書かれていた、青髭、白雪姫
    念のためヘンゼルとグレーテルも
    読まないようにしました。

男性かっこうよくて、
    女性も美しく官能的ですが、
    基本同じ顔なのでそこがちょっとね…。

女性は年齢のわりにみんな老けて見えるし。
    いくら白人で大人びて見えるとはいえ
    若々しさが足りない気がする。

でも絵も上手で話も面白いです。

サンプルですが

(〃⌒ー⌒〃)サンプルを1話、二話とよんでみました!ゞ(〃⌒ー⌒〃)ゞ昔の絵がすきなので、とてもひきこまれました!(*^-^*)((o( ̄ー ̄)o))(グリム童話ってすごく怖いイメージでしたけど、"⌒∇⌒")この物語はいろんないみで、おもしろいさくひんです!(* ̄ー ̄)(*^ー^)ノ♪ぜひよんでみてくださいね!

童話と同じ

ですが話は全く違うしHだけど面白いかも。ただ私は青ひげは苦手でした。眠り姫の好きな女の子にイジワルするのはよく聞く話だけどまさかの鼻く○とは…あと彼の子供時代の顔と現在があまりにも違うのも笑えた。彼女がトラウマになるの無理ないかも(笑)

眠り姫のみ読みました。
    童話の眠り姫と思って読んでいたら全然違いました。過去にあった辛い出来事を記憶の奥底に眠らせた美女の話でした。
    でも、思い出して王子さまが迎えに来てくれたので良かったです。

隠微な世界

借金のかたに嫁がされた主人公のおはなしです。結婚した夫は典型的な俺様ですが妻を本当に愛しています。上手く表現できないだけです。最後は気持ちが伝わって良かったです。

まあまあ面白い

残酷でエロなのはわかる。個人的にあまり好きな話ではないですが、気に入る人も多いのかなと思います。もう少し暇なときに読むと思う。

エロい

エロいがゴツい。あまり抜けるって感じじゃないです。(私は女ですが)なまめかしい、官能てかんじです。もう少し華奢な女の人がいいな。

グリム童話?

グラム童話関係あった?!
    って思いながら無料分だけ読みました!
    作者さんの絵が好きなので、絵を見てるだけで楽しいです(笑)

眠り姫、鶴の恩返し、青髭を読みました。
    グリム童話だけじゃないですがどれも大人向けの童話ですね。
    青髭はちょっと後味悪かったですが…

むかしはよくある話なのか?

親の借金のカタに娘が身売りする話しは、むかしはよくある話なのか?今は自分で風俗やってる女性が多そうだけど。