ちゃこっちゃさんの投稿一覧

なるほど。

最近はテレビのニュースでも有名人が情報開示請求をしたって言うのを良く耳にするようになりました。どうやって、どれぐらいの労力がかかりどのぐらいの金額がかかるか。なんてことは知らなかったのですが、漫画を読んで知ることが出来ました。
    SNSで悪口を言ったり、個人を攻撃しようなんて思ったことは一度もありませんが、自分はそんなつもりなくとも攻撃されてると感じる人も中にはいるかも知れないので、匿名だからこそ発言には一層気を使おうと思いました。

今までにはない転生物

まだ無料分しか読んでいませんが、今までの転生物とはどうやら様子が違います。
    大抵の過去の悪行を悔やんだ転生物は、過去を悔やみ態度を改めますが、この主人公は過去の過ちを繰り返さない!とは言いつつも、根本的な性格は変わっていません。
    でも一生懸命過去を変えるために努力する姿は素直に応援したくなります。
    絵も綺麗だし、続きが気になるので早く課金したいです。

なんか読んだことあるような…?

これはあれですかね。
    時代背景は違うけど、アニメ化も映画化も決まったあの作品ですかね?ってぐらい設定が似ています。
    違うのは虐めているのが姉妹逆転なこと。
    結婚相手の旦那さんが噂を決めつけて態度が最悪なこと。
    無料分しか読んでませんが、続きを読む気にはいまはならいかな?

血のつながりは関係ないよね。

家族になるのに血のつながりは関係ないんだなって思う作品です。
    私は実の両親と暮らしてますが、実の父でも折り合いが悪く会話も無く過ごしているので、血のつながりがなくても子供を愛し家族で笑っていられるのって凄い素敵だなって思います。

早くラブラブになってくれ〜!

主人公の元彼は、自分からプロポーズしたのに浮気からの別れた後はあたかも相手が悪いかのような攻め方をして引きます。
    契約結婚ですが、お互い惹かれあってるのは分かるし、もー早くお互い好きなこと認め合っちゃえよー!って思います。

よかった…!

最新話まで読んだ感想です。

ようやく2人両思いになってくれて良かったー!
    読者はもう気づいてたよ!!笑

紆余曲折あって晴れて恋人同士になったので、今後はラブラブ編を楽しみにしてます!

結婚してくれ←

えっ?!

なんかもう。
    彼氏さんもダメだけど、彼女は彼女で結婚したい気持ちがあるならちゃんと自分の気持ち言わなきゃ!!って思う気持ちになる作品ではありますが、きっと同じ立場なら何も言えずに我慢してしまうんだろうな。と思います。

応援したくなる。

パリコレモデルを目指すには背が小さい、服を作るのが好きだけど家庭の事情で進学することを諦めている。そんなW主人公のお話です。
    どちらも応援したくなる。
    どちらにも夢を叶えて欲しい。そう思える作品です。

面白い。

社内に必ず一人はいますよね。色んな社員の事を知ってる情報通な人って。
    ここまでやる?!って所は漫画の演出ですね(笑)
    これだけ親身に解決しようとしてくれる方がいれば、会社も良い方向に変わっていくかな。

こむぎくんの頑張りを応援したくなる!

パンが好きで就職したパンメーカーに就職したこむぎくんのお話です。
    まっすぐで応援したくなるお話です!

無料分もあるので、ポイント消費少なく気軽に楽しめるのも嬉しいです。