みんなのレビューと感想「地獄少女R」(ネタバレ非表示)

地獄少女R

元々『なかよし』ですから絵柄も内容も子供向けの漫画。
    目が異常に大きく童顔で小学生?ってくらいの幼い外見に、何処かで見たことのあるような設定で安易な展開。

地獄に流したい理由も短絡的で、こんな単純な理由で抹殺されちゃうわけ?って感じ。
    被害?にあって地獄少女に頼む方も、相手のことを考えていなかったり自分のワガママを拗らせているようで共感できない。

小学生が読むならいいかもしれないけど、大人がポイント消費してまで読む作品ではないかな。

by mikan52

前にアニメを見て、ちょっと怖いなーと思っていたけれど、原作は絵がガッツリ少女マンガで驚きでした。
    やっぱり内容は面白いです。
    地獄に流されるのが嫌な奴だったり良い人だったり、結局は地獄に流さない良いお話だったりで飽きないです。どんどん読んじゃいます。

地獄少女

かつてドキドキしながら読んだ作品です。
    当時はもしも本当に地獄少女がいたら……とも考えましたが、
    今、読むとそうでもなく……
    歳を取って、折り合いをつける術を身に付けたからかな(笑)
    ただ今、読んでも面白いのは間違いないです。

懐かしい。人を呪わば穴二つ。はまさにこの事。でも本人が納得ならば……というマンガ。死後の世界は地獄だけど、現世では幸せならば……と考えさせられました

アニメ観てた

でも漫画とアニメは顔が違うのが残念かな
    漫画はいかにも少女漫画の顔だから
    ストーリーの面白さはそんなに変わらないかもしれないけどね
    若干漫画の方が淡々と進む気はするけど地獄少女自体は好き

見てました。

おもしろいですよね。
    アニメで見ていました、マンガの本も買いました、読むと結構恨み、裏切りとか、何故か、女性の方に多いのですよね。悲しい女の性なのでしょうか。

地獄少女シリーズ好きです。絵もキレイなので読みやすいです。人を地獄におとしたら、自分も地獄行きですが、それだけ怨みのある人だったら、わりきれる気がします。

悪い人が地獄に流されるすっきりパターンといい人が逆恨みされて流される後味悪いパターンがあって、個人的には悪い人が流されるすっきりパターンをチョイスして読むことをすすめたい。

単発読み

無料分が多い今と短編で読みやすい。【R】ってのは作者が違うの?なんかえが違うので単なる疑問❗後は名前がふつうですね~。
    たしか子守過保子とかありえない名前が多かったはずだけど❔

復活!!

まさか復活するとは!!このシリーズ大好き!!だけど、ただムカつくからって何も罪もない先生までは可哀想。誰でもってのは、嫌かも??調べるべき(笑)