みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好きな
1つです。いつもすごいタイミングで現れるみゆき。誤魔化すはじめ。いつか……買えるといいね。。笑
笑いもあり、事件推理ワールドも含め楽しいby リリンリンゴ- 0
安定の面白さ、そして安定の難しさ。
子供の頃と変わっていません。
大人になったからこそ楽しめる作品です。by らびー04- 0
トリックにびっくりしてました。
当時はマンガとはいえ人が亡くなるのが
つらかったです。
またトリックも怖い感じのもあるからよく
読めていたなと思いました。by ぽとさん- 0
マガジンで、ずっと読んでました。推理マンガの先を行っている、金田一少年の事件簿は、やっぱり、面白いです
だんだん絵がキレイになってきてる!
トリックがだんだん現実的に難しくなってきてる!見破れないわ!よく思い付くよほんとby なみりんさん- 0
^_^
20周年てすごい!!これだけ長く、トリック考えたり大変なんだろうな。小さい頃から読んできて怖くてトラウマになった描写だってずっと考えたり、本当凄いです!今回のシリーズも楽しみです!
ハラハラドキドキ
昔から連載しているミステリー漫画で、いつも一緒に推理してるけど、巧妙なトリックで全然分からないので、いつもハラハラドキドキしながら読んでます。今回は記念作品です。
by Tasogare- 0
何度読んでもおもしろい
定期的に読みたくなる大好きなシリーズ!ただタップ読みが苦手で少し読んだ後やめてしまいました。紙媒体のように1ページずつめくれるような読み方ができたらいいのになーと思います。
by なはゆまなや- 0
永遠の名作
金田一少年シリーズは昔から見てるけれど、何回も読んでも飽きない永遠の名作だと思います。ぜひ続けてほしいです。
by ペノロペ- 0
金田一少年
じっちゃんの名にかけて!で有名な金田一少年の事件簿。面白く手続きが気になります。色々なシリーズも出ているので是非読んでみて。
by えりりりんだりょ- 0