みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

^_^
20周年てすごい!!これだけ長く、トリック考えたり大変なんだろうな。小さい頃から読んできて怖くてトラウマになった描写だってずっと考えたり、本当凄いです!今回のシリーズも楽しみです!
ハラハラドキドキ
昔から連載しているミステリー漫画で、いつも一緒に推理してるけど、巧妙なトリックで全然分からないので、いつもハラハラドキドキしながら読んでます。今回は記念作品です。
by Tasogare-
何度読んでもおもしろい
定期的に読みたくなる大好きなシリーズ!ただタップ読みが苦手で少し読んだ後やめてしまいました。紙媒体のように1ページずつめくれるような読み方ができたらいいのになーと思います。
by なはゆまなや-
永遠の名作
金田一少年シリーズは昔から見てるけれど、何回も読んでも飽きない永遠の名作だと思います。ぜひ続けてほしいです。
by ペノロペ-
金田一少年
じっちゃんの名にかけて!で有名な金田一少年の事件簿。面白く手続きが気になります。色々なシリーズも出ているので是非読んでみて。
by えりりりんだりょ-
かつて名探偵として名の通った祖父を持つ主人公の彼。彼もまた祖父と同じ推理力の持ち主である日をさかいに色々な難事件を解くことになる。
by ナリミカ-
「20周年シリーズ」なんて、あったんだ。
知らなかったので、楽しく読めました。
単純に「金田一シリーズ」は好きです。by 毎日楽しくよんでます-
なつかしい
相変わらずのはじめちゃん。コナンもそうだけどこんなに事件に遭遇してたら、現実ならもう疑われて逮捕されそう笑
by tarumi-
絵柄が変わっても
起きる事件は相変わらずドロドロ!
昔の絵柄の方が作品には合っている気がしますが、面白さは変わらずなのでおすすめ!by ジュリアンヌ-
とまらなく……
懐かしさのあまり、金田一君を読み始めたら止まらなくなってしまい、一緒に購入しました。 相変わらず事件に巻き込まれてました。こんなにたくさんシリーズがあるんですね。
by 明日から頑張ります-