みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)

男の子が

まさかと思いつつも、周りのひととのかかわりや、ファンとの繋がり、一つ一つ試練を乗り越える様子が面白い

AKB全盛期に読んでたなー懐かしいー!と思って読み始めてしまいました笑 現実世界にいるアイドルたちが登場人物なので、妙に感情移入しちゃって面白いです!

え?49?48ではなくて?ウソでしよ。えーけーびーほぉーてぃーナインになるのかな?これはギリギリありなの?

by ritty

これはスポ根漫画です

もはやスポーツ漫画と言えるぐらい、情熱に溢れた漫画です。

男だとバレた時のメンバーの反応に涙します。

有栖とのその後の関係を作者が違くてもいいのでスピンオフで出してほしいなと思いました。

途中まで読みました。絵がきれいで、読みやすかったです。設定が斬新でストーリー展開には突っ込みどころが多々ありますが面白いです。

面白かったです

久々に読み直しました。
    基本アイドルは嫌いで、超売れっ子以外は
    同じ顔にしか見えない自分ですが…
    女性アイドルグループに女装の男が入り
    トップを目指していくという内容の
    なんだそりゃ感とそれを上回る話の展開の
    面白さが適度に小気味良いです。
    アイドルについて詳しくなくても楽しめるのは
    作者の実力なんだと思います。
    少し話の鮮度が落ちてきつつありますが
    まだまだ楽しめる作品ではないでしょうか。

熱血アイコン

目標に向かって努力を惜しまず突き進む姿は、それがアイドルを目指す娘たちであっても目が離せない。
    男子高校生がアイドルにと突拍子もない話なのだが、グイグイ引き込まれていく。
    気づけば先生のように、みのりたちを応援している自分がいる。
    がんばれ、がんばれとページをめくっていくのが楽しい作品でした。

これはおもしろい!
    絶対ばれるだろ!と思うところも、ツッコミどころも振り返ればたくさんあるはずなのに。読んでる時はハラハラしたり、感情移入したりでした。
    もう一度読んでみよう…^ ^

アイドルたちの戦場!

アイドルは可愛くてチヤホヤされて、とどこかで思っていた自分には、衝撃的な挑戦状でした。
    アイドルたちも戦っていて、その努力の末に、綺麗に花開くんです。

個人的に好きな作家さん
    AKB自体も好きだったけど、この作品に登場してくるオリジナルのキャラも好きです
    最初らへんはAKB関連だけど、徐々にAKBとも違う内容になってくる。ただ、総選挙とかAKB関連も残ってはいるし、非常に楽しめる作品です