みんなのレビューと感想「Magnolia」(ネタバレ非表示)

Magnolia

主人公がユーゴに押され気味で…

主人公は、男にも女にもなり得る特異体質という強い個性を持っているにも関わらず、キャラが薄くて魅力に欠けます。優しすぎるのと、ユーゴに出会ってからはただの受け身な女性(もどき)になってしまったからかなぁ。
    でも、このユーゴは確かに素敵です! 正統派美青年好きならキュン必至!

男の子にも女の子にもなれる。
    そんな面白い設定に惹かれて無料分だけ読ませて頂きました(*^^*)

とても良い設定なのに内容が軽いと言いますか…男の子として生きてきたのに素敵男子にあって呆気なく女の子方面に引っ張られるのが。。。

周りも優しすぎる方ばかりでメリハリがないのかな?なんか読み進める気にはなれませんでした。

面白いテーマの作品ですね。
    男でも女でもない中性的な主人公の、どこか遠くの王室内の物語。ファンタジーのようでギャグもちょいちょい登場させるから軽やかに読めます。
    絵もキレイで雰囲気出てます。
    ただ、イマイチつかみどころがないんだよな…それが、夢中になって読み進められない理由かも。

by Kikki

なかなか難しい

作中で主人公の可愛らしさを伝えられるのだけれど、私には伝わってきてくれません(笑)主人公を取り巻く個性的なキャラクターの方がとても魅力的にみえてしまいますね。絵がとても綺麗なので読んでても苦痛ではないのですが。

by 封筒

絵は綺麗

絵が綺麗で、内容が面白白そうだったので、12話まで読みましたが、だんだん飽きが来てしまい(^^;
    かなり先も長かったので、途中リタイアです。

キレイな絵

キレイな絵に惹かれて購入!恋する相手によって性別を選べるという設定に萌えます。でも進みが遅いような。サブキャラの話も長いです。

うーん?
    絵柄も嫌いじゃないし
    ストーリーも面白いと思うんですけど
    次を読みたい!と
    思えないまま前半戦で止めました

内容は兎も角、イラストはとても綺麗だと思います。
    表紙よりも中表紙(?)のイラストの方がもっと綺麗です。
    内容はそんなに良いなとはなりませんでしたが絵柄はとても綺麗です。

無料分のみ購読しました。
    歴史ものは好きだけどあまりにリアル感がなく、最後まで読む気にはなれなかった。
    絵はきれいなのでこの手のお話が好きな方にはオススメです。
    恋愛要素少なめなのでもう少しあれば購入したかも。

雰囲気あるお話しですね

性の決まってない特殊な人間の皇太子。愛した人の性別で自分の性別が決まるのは、面白い話です。
    絵は雰囲気ありますね。綺麗で色気もあります。まだ無料分しか読んでません。これから女性に変化するみたいですが、楽しみです。