りんるんろんさんの投稿一覧

人にきちんと伝えたい!

映画化されたものがテレビ放映された時に見ました。その時『結構面白いな』と思ったのですが、もうテレビで見たし、300話越えはちょっと厳しいな、と思って、全然買う気無かったんです。なのに無料購読分を読んだらやめられなくなってしまって…。
    とにかく凄く凄く良い作品です!
    テレビで見た時には、爽子の想いが風早君に届け!というメッセージしか読み取れなかったのですが、コミックでは様々な人の色々な思いが交錯していて(男女間だけでなく、友達同士とか先生から生徒へとか、親から子供へなどなど)、それら全てが大切な相手に「届け!」という強いメッセージを発していました。
    思いを言葉や態度できちんと伝えることの大切さ、難しさを改めて実感しましたが、例え思うようにいかなくても、伝える努力を怠っては絶対にいけないと思いました。
    作者もきっと読者に「届け!」と強く思いながらかいた作品なのだと思います。

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

期待を上回る素晴らしさ!

読む人読む人みんなが星5をくだす作品とは、どれほど優れた作品なのだろうと、大きな期待を抱いて読み始めましたが、本当に素晴らしい作品です。
    舞台は平安時代なのですが、時代物は時にコミックの内容とどうしても矛盾が生じたり、無理なこじつけがなされたりしますが、そういった違和感なく読み進めることができます。
    絵も美しく、久々にこちらが恋い焦がれてしまうようなキャラクターにも出会えました。
    ここでいちいち説明するより、とにかく皆様に読んで頂きたい、私イチ押しの作品です。
    どうぞ平安時代に自らさかのぼり、たくさんのドキドキとハラハラをご堪能あれ!

祈願! デコボココンビの恋愛成就

ポンポンポンというテンポの良さではなく、あえて入れてあるような間合いが絶妙で心地よい作品です。

今まで色々なことを我慢し過ぎて自分を上手に表現できない由希の不器用さをいち早く見抜き、かつ裏方として目立たないマネージャー業を一生懸命やっている由希の頑張りも誰よりも理解している後輩成瀬。天然キャラ&本能のままに由希に突進していく成瀬ですが、由希はペースを乱されまいと必死です。
    一見鉄仮面のようで、何でも事務的な由希の行動は大抵の男子には受け入れられないでしょうが、それがツボの成瀬君には由希が可愛くて…。
    クールビューティ風由希と、超マイペース成瀬の恋は、何だかんだで上手くいきそうです。先が楽しみです❤︎

おじさんと女子高生の純粋なお話!

おじさんと女子高生…と聞くと、何となく不純でふしだらな感情を抱きがちですが、なんて爽やかな素敵な作品なんでしょう!!
    女子高生ながら言葉少なでキャピキャピしたところのないあきらですが、そんな彼女だからこそ、内に秘めた店長への恋愛感情がすごく一途で、揺らぎないものだということが伝わってきます。
    店長は、本当に冴えないおじさんで、色々なことに諦めムード漂う残念な人なのですが、周りの人にさりげなく気を配れる、あたたかな人柄ではあります。
    店長のために…と言うよりは、アキラのために、何とかうまく行ってほしい2人の関係。
    相手がおじさんと言えども、ピュアな青春恋愛ものです!

その一言、言うべきか否か

映画化される作品だけあっておもしろいです。そして考えさせられます。
    もしあの時あの一言を言っていれば、もしくは言いさえしなければ…全く違った未来になっていたかもしれない可能性を考えると、自分の言動の責任の重さに恐ろしさを感じます。
    後悔のない未来にするために、大切な人の命を守るために、今を一所懸命過ごす仲間たちの美しい友情物語。
    彼らの努力の先に、どうか明るい未来が待っていますように…

津軽三味線が聞いてみたくなります

津軽三味線なんて殆ど何にも知らない。そんな私が読んでもとても面白い作品です。自分なりに三味線の音(ね)を想像しながら読み進めていますが、是非生の演奏を聞いてみたいと思っています。

終わりの無い芸の世界に身を置き、一生かかって自分の音や作品を探し続ける主人公の雪君はじめ、周りの若き三味線奏者に感動します。
    雪君の人間として、芸人としての今後の成長が楽しみです。

大人の恋愛

誰にでも起こり得るありきたりな日常を題材にしたコミックって割と好きですが、これも正にそれです。
    全てを投げ捨てて全うするような情熱的な恋愛も、胸が張り裂ける程苦しい恋愛も存在しません。
    ほんの少し適齢期を過ぎた年の差カップルが、大人の愛を穏やかにじっくりと積み上げていく過程と、それに関わる人々の生活が、まるで実在するがごとくに描かれています。
    読んでいるこちら側も激しい感情の起伏なく読めるので、終始落ち着いた気持ちでいられます。
    とてもとてもハッピーエンドなので、読後はほっこり幸せムードに浸れます。

ドキュメンタリーコミックです!

高校生の時に出会ってから結婚までの、2人の愛の成長を綴っているストーリー。
    まるでドキュメントを見ているように、2人の人生に寄り添った気分になりました。
    普通ここまでの年月を追うと、ダラダラしてしまったり、逆に「えっ、こんな終わり方する?」と尻切れとんぼになってしまいがちですが、そんなことなく、最後まで充実していて、読みごたえがありました。
    長く付き合っていれば色々あります。キュンキュンも、ハラハラも、たくさん経験できました。

心が洗われます

「好き!」という理由だけで飛び込めるティーンエイジャーのラブとは違い、家族とか仕事とか相手の立場とか、いろいろな環境やしがらみが気になって二の足を踏んでしまう大人の恋。勢いにのって盛り上がることはないけれど、少しずつ育まれていく愛が驚くほど自然に描かれていて、読んでいるこちらまで胸がじんわりとあたたかくなっていくストーリーでした。
    コミックには非現実を求めがちな私ですが、あまりにもありがちな日常を、こんなに面白く読ませることができることこそが、この作者さんの凄さだと感じています。
    方言が飛び交ったり、(いい意味で)お節介なご近所さんがぞろぞろ出てきたり、田舎あるある〜な雰囲気もほっこりさせてくれる要因です。
    読むたびに心が洗われる感じがします。