みんなのレビューと感想「Magnolia」(ネタバレ非表示)

Magnolia

題材は面白いかと…

内容紹介読んで、ちょっと興味持ったところにたまたま書籍で読める機会あり…めちゃコミで読んでないのにすみませんが、主人公に魅力が無さすぎ(´д`|||)

特殊体質に生まれた悲運(?)に同情する余地もないほどに、子供な感情のままに周囲を振り回すばかりで、どう頑張っても感情移入出来ず終わりました。

正面は綺麗なのに、横顔がいけてない画力もマイナスで。全体的に見て、画力のない方ではないと思われるのにその辺が残念なのと、この題材ならもっとふざけず書いて欲しかった…というのが個人的な感想です。

by 空豆

主人公がユーゴに押され気味で…

主人公は、男にも女にもなり得る特異体質という強い個性を持っているにも関わらず、キャラが薄くて魅力に欠けます。優しすぎるのと、ユーゴに出会ってからはただの受け身な女性(もどき)になってしまったからかなぁ。
    でも、このユーゴは確かに素敵です! 正統派美青年好きならキュン必至!

BLっぽいけど…

恋する相手の性別で自分の性別が決まってしまうという特殊な身体をもつアヤト皇太子。従兄弟のリリをメインにしたサイドストーリも並行しています。

アヤトのマグノリアの香りに翻弄される護衛官のナギ。謎の多い転入生のユーゴ。ただのブラコンかと思いきや、どこか影のある皇太子の弟スイ。社交界を牛耳るブラック姉弟にも秘密が…。

他にもどこか影があったり、謎めいていたりする人物が多く、期待させられたわりにラストはあっけないなと思いました。

あと話のラスト部分が次話にも出て来てちょっとくどく感じてしまいました。

by 虹色

男の子にも女の子にもなれる。
    そんな面白い設定に惹かれて無料分だけ読ませて頂きました(*^^*)

とても良い設定なのに内容が軽いと言いますか…男の子として生きてきたのに素敵男子にあって呆気なく女の子方面に引っ張られるのが。。。

周りも優しすぎる方ばかりでメリハリがないのかな?なんか読み進める気にはなれませんでした。

面白いテーマの作品ですね。
    男でも女でもない中性的な主人公の、どこか遠くの王室内の物語。ファンタジーのようでギャグもちょいちょい登場させるから軽やかに読めます。
    絵もキレイで雰囲気出てます。
    ただ、イマイチつかみどころがないんだよな…それが、夢中になって読み進められない理由かも。

by Kikki

絵が美しい

主人公の自分の気持ちと、こうでありたいという思いの格闘
    切ない思い他人への気持ちをみて思わず感情移入してしまう作品です
    最後ハッピーエンドで何よりよかったです。
    ちなみに、絵は綺麗で大変読みやすいです

なかなか難しい

作中で主人公の可愛らしさを伝えられるのだけれど、私には伝わってきてくれません(笑)主人公を取り巻く個性的なキャラクターの方がとても魅力的にみえてしまいますね。絵がとても綺麗なので読んでても苦痛ではないのですが。

by 封筒

設定が面白い!!

表紙の絵が綺麗だったので、試しに無料分から読み始めましたが、絵も綺麗だし、男でも女でもないってゆう、設定も面白いと思いました。けっこう長編なので、余裕がある時に、一気読みたいと思います。

耽美な絵が

耽美な絵がぁ…もったいない!!!
    これでしっかりピント合ってれば読み易くて最高なのに!
    ストーリーも絵も好き!珍しい設定ですが、結末まで読んでいないのでドキドキしながら少しずつ購入してます。

まだ、無料分を読ませていただいている最中ですが、
    思春期で性別が分化するのは、熱帯魚ににていますね。
    植物にも。
    絵が美麗で、表情豊かで、続きも気になります。