【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(6ページ目)
20才以上年の離れた小説家の真一と小学生の恋の物語です。
小学生の遙が真一と出会い、真一を一途に想って最後は結ばれるお話です。
リアルではそうそうあり得る事ではないけど、細かな描写と、真一の心の葛藤が面白く、読んでいて心が温かくなりました。
最後は一気に飛んで、2人の子供が出て来たのにはビックリでしたが、ハッピーエンドで良かった。
番外編で里見さんの恋の話や、詩子ちゃんと森本君の話も読んでみたいです。by 水星- 0
こいのはなし?
大人の男の人と女の子のこの手のものって書き方によっては犯罪の匂いが強すぎて受け入れられないのですが、今のところそんな感じでもなく読み進めています。
by めるくるで- 0
良かった
遥の境遇がかわいそうで、でも健気で。居場所ができて良かった。
天涯孤独の真一と遥が作る家庭は人が集まり賑やか、娘も天真爛漫といった感じで最終話はホッとしました。by おもちだんご- 0
年の差がありすぎると思うけど、いったいどういう展開になるのか興味深い。女の子が大きくなるまでの長い話しになるのかしら?!?
by キャンディス・W・G- 0
すっごい年の差?!
小学生相手と思うとびっくりするけど、きっとヒロインが大人になったらそんなに気にならない。
常識的な考えの中で悩むのは当然ですね。
まだ無料分の途中ですが、マイペースに読みたいと思います。by レビュー- 0
小説家をやっている主人公の男性。いくつもの賞を取っていたのだが、スランプ状態のため祖母の自宅だった家に引っ越してきた。ある日、1匹の野良猫と10歳の少女が庭に住み着くようになり、どこか放っておけない少女に猫を飼うために庭を提供することになったのだが。
by ナリミカ- 0
気になる
無料配信が 終わるときに 真一さん 身ぎれいにして 誕生日に出掛けるって 絵美子って 誰よ… 気になって 続き読んでしまうじゃないですか… 遥ちゃん複雑だよね…
by きゃあーこ- 0
なんとなく
なんとなく読み始めて、読み続けています。
はたから見ると、小学生の女の子が、おじさんのところへ通ってるわけで、そういう意味では
大丈夫⁉︎と心配by ハチ蜜- 0
星五つでは足りない
最後まで一気に読みました。
作品は話数も多く長かったけど、その長さはそのまま内海の心の流れでした。実際長くなかった。作者さんは丁寧にそこを私達に見せてくれたと思います。
スランプに陥って自暴自棄になりかけていた作家内海が遥と出会い、遥の存在が内海の中で少しずつ大きくなり、やがてそれは恋心に変わり、内海の中で葛藤が生まれもがきます。出会った時遥は10歳だったので、私もこの作品を読むまでに時間がかかりました。歳の差の恋⁉︎あり得ない設定もの⁉︎と半信半疑でしたが、徐々に遥や内海の背負って来た過去(現在)が明らかにされ、それ故に出会った2人がお互いが唯一無二の存在なんだとすっと入って来ました。
内海は年上であるが故に葛藤しますが、遥は最初から一貫してぶれなかった。遥の潔さが眩しかったです。
最後に2人は結ばれますが、その辺りはサラッとしていて物足りなさがあるかもですが、私は却ってあれこれ想像力を掻き立てられて良かったと思っています。作者さんの別の作品で内海と遥のプロポーズが描かれているので、それで満足しました。
理想のオトコで作者さんを知りたどり着きました。
読後に温かい気持ちにしていただき、ありがとうございました。by ムーンリリー- 0
子どもだけど大人びてる、自分の小さい頃ににた環境の女の子がかわいそう、、お互いがお互いを必要として、親子ではないきづながどうなっていくのか気になります。
by Never- 0