【ネタバレあり】たいようのいえのレビューと感想

真魚とヒロの関係好きすぎたんだよね…。めちゃ泣ける…。真魚の願い、憧れを頑張って叶えてくれるヒロと、そんなヒロの想いにまったく気づかずただただ「家族」のようにヒロに懐いてる真魚…ほんとヒロが可哀想だったなぁ…🥲‎笑

両親が離婚し、再婚した父親や新しい家族に馴染めない真魚と両親を事故で亡くし、兄弟妹とバラバラになり、いつか一緒に住める様、家を守っている基。二人が一緒に暮らし、お互いの想いや、周りの人達との繋がりが良く描かれている

一昔前の…

一昔前の漫画なんでしょうか
    絵柄がそんな感じがしたので
    調べてみたら約9年前の作品だったよう
    そこまで古くさは感じないですが
    ストーリーが…
    話の展開やテンポが私には合いませんでした
    もどかしさと焦ったさ
    それにヒロインの言葉遣いや態度が好きになれず
    それに加えて家庭環境や境遇やらが複雑に
    てんこ盛りで途中で読むのが疲れてしまいました。

素敵なお話。帰る場所、真魚の居場所を作ってくれたヒロ。弟と妹も親戚の家から戻ってくるのか、真魚との今後の関係性も気になる

素直になれない女の子

無料分まで読みました。
    父親との関係をこじらせてることが影響してるのかわからないけど、素直に自分の気持ちを言えない真魚ちゃん。
    基は優しくて真魚のことをすごく考えてくれてる。
    二人の微妙な距離感がもどかしくてキュンとしました。
    弟が帰ってきて、どう動き出すのか気になります。

by RNZK

最後まで

あえてなのか?天然なのか?まぎょの反応にもどかしさを感じつつ、突然自分の気持ちをストレートに言ってみたり、急ブレーキとアクセル全開のテンポに疲れた。ハッピーエンドだったし、基の存在にはずっと癒されたから結果◎

続きが気になる

家に居場所のないまお、不器用だけど一生懸命なところがすごくかわいい
    長男でしっかり者のひろ、ひろの両親が残した家で一緒に暮らすことになり…

無料分を読みました。家庭環境に恵まれず、幼なじみの家で暮らす主人公。自分は不必要な存在と自分の気持ちを殺しながら今まで生きてきたんだと思うと胸が苦しくなります。まだ最後まで読んでないけど、幸せな結末になって欲しい。

by aiaim

訳ありの子供

訳ありの子供はたくさんいて、それぞれ重さが違うけど受け入れて生きている健気な生きものですね。
    少なからず被る経験のある人が多いのではないでしょうか。

何かよくわからない。若干悲しい話。ここからハッピーになっていくのかな。そうであってほしい。家でつながる関係もあっていいけど、何かあまりいいなと思えない