みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)

実家には居場所がなくなってしまったヒロインと近所に住むおなさ馴染みのお兄さんとのふれあいが切なく ドキドキしてしまう作品
by ウガウゴホホッ-
評価高いから読んだけど、私的にはズルズル引っ張った割に、あまり展開を感じられなかったのは、絵がふんわりしてるからかな。
殺伐したところでもあんまり怒ってるふうには見えなかったし、だから途中で飽きそうになっちゃったby xytkzp-
1話では不明
無料の1話での展開がなさすぎて、どんな内容かわかりません。
続きが気になる様な展開にもなっていなかったので、続きを読むにはポイント高すぎる。by ムカンシン-
一昔前の…
一昔前の漫画なんでしょうか
絵柄がそんな感じがしたので
調べてみたら約9年前の作品だったよう
そこまで古くさは感じないですが
ストーリーが…
話の展開やテンポが私には合いませんでした
もどかしさと焦ったさ
それにヒロインの言葉遣いや態度が好きになれず
それに加えて家庭環境や境遇やらが複雑に
てんこ盛りで途中で読むのが疲れてしまいました。by いもすけおやぶん-
真魚の言葉遣いが汚く、優しい言葉をかけられても食ってかかるような言い方をする。絵も雑というか下手というか・・
私にはこの作品の良さがわからなかったです。by あんかけ焼きそば-
まあまあかなぁ
なんか主人公がぱっとしないのか、ストーリーがぱっとしないのかなんか途中からイマイチに感じて見るのをやめてしまいました。
無料ということで、読めるところまで読んでみました。
が、自分はちょっとダメかな…。
いくら親が見放したような家の子でも、一人暮らしの男の家にこの子をよろしく、金は払うから、と父親が一緒に荷物持ってくるとか、ないわーと引いてしまいました。by 匿名希望-
かなり、リアルで現代社会でこういう家庭は見えていないだけで多いのではと思います。お父さんなりに悩んでいたのかもしれませんが親なら自分の事よりも子どもを気にかけて欲しい
子供のうちから気を使わなきゃいけなくて、素直になれない状況は辛い。いろいろな環境があるだろうけど、大人になったら、幸せになって欲しい。
by HarryHarry-
無理で読める所まで読みました。
家族からあんな態度…
主人公の女の子の境遇切なすぎ…
男の子もかわいそうだけど、お互いが居てこの先の発展に期待by 匿名希望-