みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)

絵も構成もさすがだなあと思います

1話完結のファンタジーで、序盤はわりと人間の醜悪的な側面のお話が多く、少年も悪の側面が強く出ているように思います。巻を重ねるごとに(不定期連載?らしく、年数が経っているからでしょうか)、愛のある話や、いわゆる「いいお話」的なものも増えてきた印象です。
    絵も構成もさすがに上手で巧みで、読了後に感想を言語化できるわりと単純なものとそうではないものがあったり、1話ごとに新しい気持ちで楽しめます。
    最初の方にあった、村に2人だけで生きる夫婦の話だけはちょっと苦手でした。時間の経過とともにいいお話的にまとめられているけれど、女性の可能性を潰していたり、最後は丸くなったとはいえDV夫でしかないので。

by pri

タイトル通り

無料分だけ読みました。
    気が遠くなるような長い間、人の世を見つ付けてきた少年…天使だと思ってたのですが、善や悪を超越した存在のようです。

この、人の生死、争い、エゴを冷徹に眺める少年とのかかわりの中で、今までみてきた主人公は、自分らしい人生を生ききっていくようにおもいます。

つかみはOK

試し読みだけですが、皆さんのレビューからも期待を裏切らないのでしょう。
    全作品読み終えるまで、ポイントを買う葛藤で悶々としては、自分を叱咤する様が浮かぶようです。
    絵が好き、話が好き、綺麗、面白い。私には毒。

不思議な少年、題名通り不思議なお話です。
     いろんな時代に現れる少年、ある時は弟だったり、いろんな立場で現れる少年。
    彼は、いったい何者なのか?それを知るだけでも、ページ数を重ねます。

懐かしいです。

山下先生、大好きです。だいぶ前に読みましたが、1話1話、不思議な余韻があって、そこがもち味だと思います。
    今、紙媒体が無いと思うので、無料配信の続きも読もうと思います。

おとぎ話や昔話

まだ数話しか読んでいませんが、外国のおとぎ話や日本の昔話を彷彿とさせました。

絵もまるで絵本のようなタッチで迫力があり、引き込まれます。
    無料分は読み進めてみます。

なかなか面白いよ。

読み始めは正直「つまらない」と思っていたが気が付くとハマってました!
    漫画の中で一緒に冒険したり、一緒に考えたりして単行本がほしいと思うほどになりました!

ハマる

山下先生の作品ばかり読んでる。
    ひさしぶりに山下先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。

まさにファンタジー

山下ワールドに引き込まれました。もともと先生が描くキャラクターが好きでしたし、時に切なく時に感動したりと、ストーリーを楽しめました。

短編だけど

それぞれ題名ごとの短編で人間ではない美しい少年が関わった、人間のエゴ?生き様がみられます。短編だから読める内容ですね。長編だと疲れちゃう。