みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)
なんだかこわい
時代背景のせいなのかもしれないが全体的にじとっとしていて怖い感じ。まだ読みはじめて序盤なのでここからの展開が気になる作品。
by ライオンハイ- 0
山下先生らしい作品です。見目麗しい少年。いろんな事件がおこるところにあらわれる。でも彼が積極的に何かするとか、悪や良というわけではない。よくわからない話です。
by りなきち30- 0
独特な世界観に惹かれます。今までも、描かれなかったわけではない内容だけれど、なんというか、画力?なのですかね。どんどんと引き込まれつつ、背筋がゾクゾクして止まりません。あらたな発見に感謝です
by ぶたかたのゆめ- 0
山下和美ワールド全開。絵がキレイで、額の中に入れときたくなるシーンが静かに続くなかでストーリーが展開。善と悪の両方を象徴する少年が現れるときに、近くの人物の人生が大きく変わる、という話がオムニバス形式で語られます。
by あめあめ30- 0
人間の欲
富、地位、極楽…人間がいろんな物を求めてそのせいで身を滅ぼしたり滅ぼさなかったり…人間の欲というのをものすごくよく表している作品…
by ジェラルディン- 0
刺さる
恋愛物でない山下漫画は哲学的でラストが秀逸
絵が綺麗だからよけいにby プニュ丸- 0
時空を超えて色んな場所に出没する不思議な少年。そこで出会う人たち。懐かしい作者買いです。絵が気に入ってます
by なーさん4649- 0
無料分だけですが
本当に不思議な少年。天使なのか、悪魔なのか、人の心をじっと見ている。最後を見届けて、去っていく。何十年たっても変わらない少年。
不思議な世界観ですが、引き込まれました。by チョコクランチ- 0
内容はいいのですが、画質が悪い上にタップよみなのが面倒くさい。でもいろんな時代を描いていて壮大で面白いことは面白い。
by ミィのわがままが好き- 0
タイトルが気になりました
タイトルが気になって読み始めましたが、絵のタッチと、ページの読みにくさが気になり、続けて読もうと思えなくなりました。
by hiro0411- 0