みんなのレビューと感想「ヨルムンガンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメで知りました。アクションマンガで、武器商人のココと少年兵のヨナが世界を旅する話。
    飄々としたお兄様や、とっても強いお姉様、ちょい悪オヤジなどキャラクターが魅力的。
    平和とは…と少し考えさせられる場面も。

少し難しいけど。。。

話を理解していくのに、私には少し難しいけど、面白いです。絵もちょっと見づらいなと思うことが多々。。。
    でも私にとっては、変わった視点で描かれたストーリーで、読んでて面白かったです。

内容もキャラも魅力に溢れてる

昔コミックスを持っていましたが引越しで手放して未練がありこちらで読んでます。

ココの魅力をみんなに知って欲しいです!是非たくさんの人に読んで欲しい!

中二病臭くって笑えたw

乱暴と言うか
    がさつな言葉づかいの女性で
    味を出したいのだろうけど
    ちょっと足りないよね

ただ絵や構図が惹かれるモノがあって
    復讐?なんだろうけど
    周りの人間と、どう変わっていくか
    その辺気になります

めちゃくちゃ面白いです!

実物の武器等も沢山出てくるし、とにかく登場人物女性も男性もがかっこいい!主人公もかなりキモの座った少女であっという間に読めてしまいます!

ハードでバイオレンスです。ヒロインが武器商人だから仕方ないけど。5話ラスト近く、「こいつが(対空ミサイル)きたとたん、空爆がピタリと止んだのも事実」のセリフは考えさせられました。

面白いです

はじめから最後まで楽しめました。ギャグもあります。グロくはないです。武器とは人間とは、戦争とはって感じです。軍隊好きにもわりと楽しめるかもです。

うまくまとまった

この手の作品は好きなので気に入ってました。そしてそんなに長編というわけでもない割にはとてもうまくまとめて終わってくれてました。なかなかの良作だと思います。

面白いです

軍隊や銃、兵器が好きな方なら
    すごく楽しめると思います
    画がクセがあるとは思いますし
    話が壮大になりすぎかなとも思いますが
    面白いです

だいぶ前にアニメをみてハマっていたので、懐かしいなと思いながら漫画も読みました。絵がちょっと好み分かれそうですが、内容は文句無しに面白いです。