みんなのレビューと感想「ヨルムンガンド」(ネタバレ非表示)

ココ-ヘクマティアルと行く世界

素晴らしいストーリーなのに!まだ全部はここでは読めないじゃないかあ!!
    あの素晴らしいセリフまでたどり着けないのは非道い!
    全部読める様になるのを希望します!
    ステキな話なんだもの!
    私は、ココの作る世界が見たいです!
    ガンアクションも魅力ですが、一番素晴らしいのは、命のやり取りの中での人間のドラマです。
    アニメも素晴らしいので、是非見てください。

戦闘準備!戦闘〜準備!!

アニメで知って購入しました。
    絵柄にややクセはあってダメな人はダメかもしれませんが 自分は好きです。
    内容は良い抜け感のあるハードボイルド。ガンアクション、ナイフの近接戦が良かったです。
    主人のココとヨナももちろんですが 脇を固める ココの護衛達がそれぞれ味があり 誰かと語り合いたいくらいです。
    ちなみに自分の推しエピソードはワイリとウゴーとマオです!

他の見所としては 女性キャラ達の身につける衣装が全然可愛くないとこです(笑)ホントびっくりするくらいオシャレではないので是非ともみてください!
    逆にミリオタでない自分がみてもフレシェット砲弾カッコいいと思ってしまうほど武器はステキに描いてありますのでストーリー含めて是非読んで欲しい作品です

絵も内容も好き

作品としては
    ヒューマンドラマ系に該当するのかな?
    (個人的な見解なのでお許し下さい)

絵は若干線が細いので
    好き嫌いが別れる感じなので
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

キャラクターも個性的な人が多いので
    読んでいて飽きる事はないかと…

ストーリー展開は
    多少どこかで読んだ事があるのが
    否めないが飽きる事なく読めるのが良い点です。

アクション好きにはたまらない

アクション好きに読んで欲しい作品だと思います!
    特に銃などの兵器が好きな人はのめり込める世界です。武器や乗り物はかなり細かく描かれています。
    ストーリーも武器や戦争について考えさせるような内容になっています。
    何回も読んでしまいます。

by syoko9

以前にサンデーGXで読みました

以前にサンデーGXで読んでいました。北欧系人のココに興味を持って、わりあい長く読んでいました。のちにアニメにもなり、結構面白かったように覚えています。ただの戦闘メインの話ではないので、興味ある方はぜひ読んでみてほしいです。

by RR

面白そうな話ではあるし、銃撃戦の疾走感とかよさげですが、画力がちょっと足りないのか、私の読解力が足りないのか…
    何のことやらってページが結構ありました。
    読み進めていって慣れてくるともう少しわかるようになるのですが、1話目辺りはよくわかりませんって感じでした。

独特な世界の作品

主人公ヨナと個性的な仲間との関係が楽しめる。戦闘部隊に所属して世界中を旅して色んな敵と戦闘するが、敵も個性的でおもしろい。最近まで途中で完結となっていたが、やっと最後まで読めるようになってすっきりした。

漫画もいいね!

アニメで見てました!こちらもまたすごく面白くて、CVも合ってました!ハードボイルドだけじゃなく笑いもあり!ヘビのような天使のようなココとココを支える仲間達にもう目が離せません!!

アニメから

アニメを見ていて、アクション、戦闘シーンのドキドキや疾走感、音楽がすごい好きで漫画を読みました!
    漫画だと戦闘シーンで少しわかりにくいところが多々あったが普通に楽しく読めました!

アニメで知りました。アクションマンガで、武器商人のココと少年兵のヨナが世界を旅する話。
    飄々としたお兄様や、とっても強いお姉様、ちょい悪オヤジなどキャラクターが魅力的。
    平和とは…と少し考えさせられる場面も。