みんなのレビューと感想「純血+彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物が…

登場人物がみんなそっくりなのでちょっと読みづらいです。背景も人物も線がガチャガチャしてるので疲れます。単行本とかなら見やすいのかな?あとは登場人物のネーミングセンスがドキュンネームに見えてしまって好みではない。

ゴシックファンタジー

もっとデレデレな吸血ものと思って読んでみたのですが、思ってたよりもゴシックでした。
    一瞬暗すぎるかなとあきらめかけてたら、主人公の天然さが、やっぱり最初思い描いてたデレデレ系っぽくて、作品としてどっちに持って行くのかまだはかりきれない感じですが、ストーリーは面白いとおもいます。

読みやすいです。

バンパイア関係のマンガは好きでよく読んでます。この作品は内容がしっかりしていて、たまにわからないところもありましたが主人公は強くてかわいいし、恋愛模様も普通と違う感じだったので最後まて楽しみでした。最終的に上手くいってよかったです!

吸血鬼なのに怖くない

吸血鬼なのにおどろおどろしさがなくて怖くない。
    これならホラーが苦手な私でも読めそう。

でも、おどろおどろしさがないといっても、
    「ポーの一族」のような抒情性はないなぁ・・

これは、
    若い子の恋愛を吸血鬼を設定を使って描いた漫画という感じ。

面白うそうだけど

最初の始まり方がよく分からない感じの場面もあってつまらないのかと思いましたが読み進めるうちに内容が分かってきて面白そうかなと。ただ絵とか文字が読みにくいです。ヒロインの女の子に魅力を感じられません。バンパイアのアキは格好良いので全部OK。

by CacaoR

ゲーム的な漫画

ん〜出だしは吸血鬼もので、ドキドキ系かと思ったのですが、アクション多めで、なんとなくゲーム的な要素が強い漫画でした。
    意味不明な用語や、解説が多くて、今一感情移入できず。
    謎は多いみたいなので、それが解けてきたら面白くなるかもしれません。

ハマった

絵が綺麗だなぁくらいで読み始めたけど、ストーリーも引き付ける要素が満載で結局、出てる話数全て購入。
    続きが気になります。
    オススメです。

吸血鬼ものは大好きです!
    吸血鬼が皆美形なのも👌ですね。というか登場人物皆がキレイなのかな。
    個人的には迅が好きです。良い奴だなと。
    でも、少女マンガならでは?の、常に風が吹いているような髪とか、絵が苦手なので☆4で。

吸血鬼もの好きなので読んでみました。絵もきれいだし、ストーリー展開も面白いし、キャラも素敵なので、購入してよかったです。なんか、吸血鬼ってやっぱり美しいですよね~。途中から伏線が回収され始めて、面白かったです!

by Nicoooo

バンパイア系の話ではよくあるタイプの内容。過去や影のある彼に翻弄される彼女みたいな設定はあってもいいけどそれをぜっんぜん明かさないから話が長くなる分ポイントの消費も激しい。話の進展が遅いのでポイントがもったいない。