スーザンボイルさんの投稿一覧

ひさびさにむちゅうになりました!

いつも壁ドン系の恋愛モノを好んで見ていたのですがこのマンガにはまりました。このマンガを知ったきっかけはほかの作者さん目当てで読んでた雑誌に載っていたのがきっかけで、10ページほどだったのでパラパラと読んだのがきっかけでした。「最初から読みたい!」と思い一話からお話を読んでみるとサスペンスだけどなんか情みたいなものも、感じられてハマりました。最近のヒットです!

タワマンあるある?

マンガような過激なまでの人間関係は無くとも実際にタワマンよるドロドロとした人間関係ってあるようです。エレベーターは低層階専用、高層階専用とわけてあるし。低層階メンバーが高層階のママをハブにしたりと嫉妬が渦巻いてます。そんなはまんがの世界で十分です。

キュンキュンします

はじめはすごく冷たくされて落ち込んでしまう主人公。そしてそのまま苦手意識を持ったまま一緒に生活していくうちにお互いが意識し出して好きな気持ちが止まらなくなる展開です。
    ドSキャラでもだんだんデレ変わって行くのが見てて楽しいです。

無料分だけ読んだ感想

無料分だけなので展開が気になるけどちょっと話の進行のテンポが遅い。話が長引けばそれだけ購入が増えるのでわざとそうしてるかもしれないけど先が長くなるのは購入意欲を削ぐのでポイントが余ったら購入するかな?
    内容もそこまでひかれません。

主人公の不遇な生い立ち。それでも愛情深い母性に溢れた性格で、裕福に育つも愛情不足により人間不振の伯爵との恋愛。伯爵の葛藤や素直すぎる主人公に緊張と緩和でたのしく最後まで読めました。ハッピーエンドでホロリとしました(^ ^)

ダメ男あるある

3人のガールズトーク内に出てくる男性たちがほんとクズでダメ人間ばかり。でもどれも「元カレにこんなのいたなー」とか(知り合いの元カレにいたなー」とか現実でもあり得る話で面白かった。

ちょっとありきたり

束縛系夫と両想いであろう元彼との板挟み。しかも元彼は社長でイケメン。最近よく見る設定で飽きてきてしまった。絵は綺麗なのに男性の表情が乏しいので物語に集中できず。
    駆け引きもダラダラした感じで盛り上がりがいまいち。

絵がそんなに好みではないけど二話無料なので見てみたら意外とおもしろい。続きが読みたくて購入。主人公の女の子と自称ペットの関係性がなかなか複雑で飽きない展開。ありきたりな話じゃないから飽きないと思う。

声出して笑えるマンガ

地味系女子がイケメンなおかげできれいになってバカにしてた人をはめるところが特に笑える。女の子が明るい性格で見てて楽しいです。ポイントも安いので続けて購入しやすい。

バンパイア系の話ではよくあるタイプの内容。過去や影のある彼に翻弄される彼女みたいな設定はあってもいいけどそれをぜっんぜん明かさないから話が長くなる分ポイントの消費も激しい。話の進展が遅いのでポイントがもったいない。