【ネタバレあり】新Good Job グッジョブのレビューと感想

かっこいい

かっこいいと可愛いが詰まった漫画。最初だけでは、漫画の印象が違ったからぜひみてほしい。2人の女の子がすることがハラハラする

仕事ができるってこういうこと。

見習いたいことがたくさんあった。同僚とのコミュニケーション、プライベートへの配慮…正しいと思うことをはっきり言える主人公がとても頼もしい。

さすが

この作家さん一貫してお仕事もの頑張ってるのがいいな。しかもリアルにいそうなキャラクターばかりで読んで自然に引き込まれる。

by JMT

昔ほどではないけど

面白く読みました。
    今読み返すと何かとキレる上司(ほぼ男)にナニサマだよと腹が立ちます。今も男女格差は当然ありますがこの頃よりはマシになっているんだとわかりました。コピーくらい自分でしろと言いたい。
    上ちゃんと周囲の女性たちはみんな好きです。

高評価なのに

高評価だからそれなりに楽しみに読み始めたのに、イラストもストーリー展開も好みじゃなかった…すごくざんねん。

まぁ

この作者さんの作品が好きですが、この作品は、イマイチです。癖がなくて、作者さんの癖が物足りないですね。私以外〜がベスト

社会人のおしえ

社会人になって、職場で体験するような人間関係の乗り越え方BIBLEですよね。前向きに🤔と成長率するだな―と思います

色んな立場からものが描かれていて、心象って本当に立場によるんだと再認識。出てくる人物みんなその辺にいそうなところが親近感

歳とファッション

服装って、自分が好きって言うのと、似合うのと着て許されるのがあるんですよね。
    歳とともに好きなファッションが許されなく(似合わなく)なると悲しいなと思いながら読んだお話もありました。

Good Job

昔の職場はこんな体質でしたねぇ
    仕事より人間関係がツラかったり…
    楽しくないと仕事ははかどらないし、人間関係も良くはならないですもんね
    凄く励まされ元気になれます