みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

続き

前のシリーズが面白くて、続きが気になってました。
    誰もが、適齢期とか、周りの結婚、出産て気になりますよね。
    ドラマみたいな事は簡単にはおこらないけど。普通に幸せならいいかなと、思います。

やっぱり作者はわかってるんだ

この方の作品が気になって、色々読んでした。この社会、この作られた情報空間、作られた価値観…の違和感やほころびを作者は知ってるんだなって思いました。

絵が好きです。読みやすい。内容もリアルで入り込みやすいです。この方の作品はだいたい読んだかな。続きが気になる。

仕事ができるってこういうこと。

見習いたいことがたくさんあった。同僚とのコミュニケーション、プライベートへの配慮…正しいと思うことをはっきり言える主人公がとても頼もしい。

いつの話なんだろう。年代のことね。昭和っぽいけど、平成でもありえるけれども、私も女ばかりの会話についていけないわ。

高評価なのに

高評価だからそれなりに楽しみに読み始めたのに、イラストもストーリー展開も好みじゃなかった…すごくざんねん。

まぁ

この作者さんの作品が好きですが、この作品は、イマイチです。癖がなくて、作者さんの癖が物足りないですね。私以外〜がベスト

社会人のおしえ

社会人になって、職場で体験するような人間関係の乗り越え方BIBLEですよね。前向きに🤔と成長率するだな―と思います

スッキリして面白い

同じような髪型だと、誰だか分からなくなりそう。
    でも、話しはスッキリして面白い。
    メガネ女子のお父さんが一番頼りになって素敵です。

お仕事マンガ

OLさんの日常の出来事のお仕事マンガ。時に会社での事件が起こって、OLさんたちが見事に解決していく爽快ストーリー。