みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

古い体質の会社での生き方

ちょっと気になったのが、6話で矢野さんがこっぴどく先輩たちに怒られるシーン。南さんが上原さんの仕事が増えたのも矢野さんのせいみたいな言い方してるけど、ミスったのは南さん含む先輩たちなんだけどなぁ。と。爽快なシーンのつもりかもしれないけど、この人たちの下で働きたくないわぁ、と思った。2011年の作品だから、しょうがないと思うけど、こんな古い体質の会社からはイノベーションは生まれなさそう。

この漫画家さんの作品は面白いので期待して読みました。
    企業の一般職の女性あるあるなんでしょうか?
    職種も社風も自分とはあまりにも違うのでピンときませんでした。
    10年前の作品ということを差し引いても女性の仕事ってアシスタント的な事ばかりでびっくり。
    矢野さんが誰にも忖度せず、正論を言って、謝罪をさせられるのは、時代関係なくブラック??

唯一、上原さんのポジティブな思考だけは◎で、
    見習うべきとこありと思いました。

これがまかり通るの?

確かに気の使い方は奥が深いので、高評価になるのも分かりますが、はっきり言って気の使い方以外に何にもない。旧態依然の体質から抜け出そうと試行錯誤している会社が多い中、それについて行ってない世界観だと思いました。こんな働き方をしている会社では社員の評価はどうやってるんでしょうか?これじゃあ、日本企業は評価も成績も落ちるばかりだよなーと思ってしまいました。

会社アルアル

登場人物全て会社に居ますね。
    ただ決定的に違うのは、あんなに上手く立ち回れる主となる人は居ない、、、
    一生懸命過ぎてウザがられ、真面目にやればやるほどウザがられ、適当に合わせながら歯車の中に居続けなければならないのが女子社員。
    嫌ならキャリア目指して全ての言葉を跳ね返しスルーする強さがなければ無理。

わかんないんですけど…。

オフィス漫画?そんなカテゴリーは無いかもですが、リアルオフィスストーリーって感じで、OLさん達にはばかうけするのでは?ただし、部外者にはイマイチ分かりづらい&入りにくい感じも否めないです。

お仕事ものは好きなのですが、これは個人的にあんま好きなトーンじゃなかったな。仕事とかにもやもやしてる人たちのもやもやが晴れてく、その過程に共感できればよいのかもですが。

無料ためし読みしました

無料試し読みだけでは全く内容がわからず、かといって課金してまで先を読みたいかと言われたら微妙。断念してしまいました

この作家さんの作品は面白くて好きです。女性ならではの視点で描かれるストーリーが魅力的です。読みやすいです。

爽快感のある話と思いますが、何気に読みにくい。作者は好きなんですが、なんで。共感できないからかも知れません。く

一生懸命働いている姿って男女にかかわらずカッコ良いなと改めてかんじさせてくれる作品です。恋愛中心の作品の中、貴重ね作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件