みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

良かったのに

ペコさんの作品が大好きで、読みました。途中までは、良かった❗人生色々あるよね〰️とか思いながら疑似体験している気分で読んでいたけど、最終的な結末を見て うーん?と思う。結果オーライなのか、違った意味でフィフティフィフティと思えば良いのか?解らないが、あんまり納得出来ないエンドマーク。読み終わってあんまりスッキリ出来なかったのが、残念です。

渡辺ペコさんのお話はどれも世界観が素敵でテーマも面白いので大好きです。
    このお話は自分と世代が近いのですごく共感できるところが多いかなと思い読みやすかったです。
    繋がらない糸かもしれませんが
    一くんと琴子ちゃんが出会って…みたいな話しが見て見たいなと思いました。でも会ったらトラウマになってしまうのかしら…とか想像してしまいました。

ん〜‼️

ん〜‼️

俗世によくよくある話、パターンかなぁ、、、⁉️

浮気(浮気の定義がわからないが、、、)?したとしても子ども作っちゃダメ‼️
    それは自分にも相手にも子どもにも周囲の人達全てへの最低限のマナー、、、

ある程度遊び心がある人じゃないとこうなるのかねぇ、、、

まだ最後まで見てないけど、、、色々な複雑な思いで読み進めている、、、

おもしろい!けどイライラ

同棲していた男女のありそうな話。
    男が浮気して子どもまでできて…
    浮気相手が割り切ってたからそんなに大事にならなかったものの、違ってたらドロ沼だろーなとかこーへーがめっちゃイライラする態度ばっかりでめっちゃ腹が立つって思いながら読み進めていきました。
    できたらこーへーをギャフンさせて欲しかったなぁ…

終始優柔不断のこーへーにイライラ
    高野さんの妊娠はお互いの責任感のない行為が原因だけど、やっぱ妊娠するのは女の人だけで自分の中に1人の人間が育っている。これから1人で育てていく。1人で出産に臨む。どんなに不安があるんだろうってかわいそうで仕方がなかったし、その間もちょいちょい責任感じて付き合ってくるこーへーにイライラする。だったら別れろ!そして、最後胸糞!あんなハッピーエンド的な雰囲気になるわけないね!

丁寧でリアル

食を大切にしていて、登場人物の心情描写が小説のよう、または詩を読んでいるような感覚。それでいて起こる出来事や、彼らがどう感じ、どう決断していくかがリアルであり、的を得ている。
    この作品の作者はステキで豊かな人生を生きているんだろうなと想像します。
    自分の状況や気持ちと比較して一喜一憂してしまう作品でした。

同棲カップルのリアルなのかな

きっかけがつかめないまま自然と時が流れて、これが同棲してるカップルのリアルなのかなと思いながら読みました。

でもでも、

なぜそんなことになった?
    なぜそんなに落ち着いてるの?

などなど、なぜ!?と思いながらも、登場人物に共感したり、楽しく読み進めました。

ぜひ読んでほしいです。

辛い…

付き合いが長かったり結婚が10年越えたあたりから、恋愛感情がただの情に変わってきて、他に刺激を求めてしまうのは、ありがちな傾向なんでしょうね。その辺りの辛さがとてもリアルに書かれていて、読んでいてちょっと辛くなりました。でも、トラブルの先にまた違った夫婦の形が変わる事があるから、そこを期待して読み続けていきたいとおもいます。

長く同棲してたあっちゃんとコーへーのカップルだけど、コーへーが職場の先輩と子供を作ってしまう…
    なんだか優柔不断なコーへーにイライラ、あっちゃんもそんな浮気男さっさと捨てたらいいのに、長く付き合った情みたいなものがあるのかしらね。
    病気のコーへーを甲斐甲斐しく世話焼いてくれるあっちゃんにいきなり「子供出来た」って言う場面が一番あり得ないと思った。

リアルな同棲カップル

長年同棲してるカップルのリアルな日常なんだけれど、彼氏がクズ過ぎてツライ。
    こんなクズ彼氏、普通の彼女なら別れる!
    結婚して子供いたりすると、相手に慰謝料請求して仮面夫婦を続ける人もいると思うけど(それでも不倫して外で子供作るなんてクズ過ぎてアウト)
    なぜ主人公はこんな彼氏にこだわるのか最後まで理解不能でした。
    終始気分悪い。