赤い血潮の赤パプリカさんの投稿一覧

ヒロインの愛の深さがすごい

作者買いです。
    王様に勘当された一国の王子が外国のヒロインに惚れて自分の国に連れてくるけど、王様に勧められた人と結婚したら勘当を取り消して国を継がせてやるよって言われたから結婚するゎ!
    でも君のことが好きだから愛人になって欲しい。
    という自分勝手な話から最初に始まり、実は10年前にも別の女性同じような事があって妊娠もしてた(最終的にはその女が金欲しさにした偽話だった)とか暴露されたり、外国に帰ろうとしたヒロインが反対勢力から拉致されたりとヒロインにとっては愛だけではどうにもならないんじゃないか?ってツッコミ所ありで、あんまり感情移入はできない作品です。
    でも絵はキレイだし、ハーレークインあるあるで最後はハッピーエンドで終わると思えばスルスルと読みやすい作品ではないかと思いました!
    でも本当最初はこのヒーローは自分勝手すぎてでイライラしました。

さすが‼︎

安定の藍まりと先生‼︎
    子どもはかわいいし、ヒーローやヒロインも素敵♪
    定番のハーレークインストーリーは変な誤解だったり予想外の妊娠とかでツッコミどころ満載だったりストレス与えられたりする作品が多いのに…
    この作品は子どもが欲しいヒーローと親から妊娠できない体と言われたけど憧れ+素敵なヒーローと期間限定なら大丈夫だろうと取引に応じるヒロイン。
    登場人物の誰一人として嫌な人間がいないから読者としてはストレスなしで読み進めていくことができると思います!
    そして自分から取引を持ちかけたのに、ヒロインに翻弄されるヒーローは私的にたまりません…笑

これは買いです‼︎

夫が失踪して帰りを待ち続けるヒロインに、「実は同僚の女と一緒にかけおちし子どもまでいて事故死した」「子どもは無事で一緒に育ててくれ!」と義兄に言われる。
    実際自分だったらと考えると、ヒロインのエンジェルはすごいとしか言えない‼︎
    本当名前の通り両親を亡くした子どもにとってもびっくりする提案をしてきた義兄にも天使なんだなって思った。
    ヒロインと義兄であるヒーローの雰囲気も良くって、お互い意見を言いながら子どものために最良の方法を一緒に考えて実行していくことにもうこの2人夫婦なんじゃね?って思うこといっぱいだった♪
    是非とも読んで欲しい作品の1つ!

作者さんの色彩の配色のセンスがステキ!

扉絵の絵が人物、植物共にとってもきれいで独特な世界観‼︎めっちゃ引き込まれます!

話も愛人の子で本家に都合のいいように扱われている天藍、母親の都合でずっと外の世界から隔離されていた烏羽、唯一心を開かれた友人を自分のせいで死なせてしまった紅。
    この3人の人間模様(?)BL要素(?)wや心の変化とかいい感じに描かれててスラスラ読めちゃいます!
    課金が止まらない…

え⁉︎何それ‼︎

作者さんの絵が好きで購入したけど…
    ヒロインがヒーローに怒鳴られる理由も意味わからずムカつくけど、その後過呼吸みたいに泣いたヒロインが小さい頃から母親から泣くなと言われて泣き方がわからないって言ったわりには高校のプロムで普通に泣いてるし色んな所で涙出てるじゃーん‼︎

しかもヒーローにいたっては17歳も上な癖してヒロインを引き寄せたり突き放したりと最終的にはヒロインを小悪魔扱い。女性を知ってる男性ならもうちょい大人な空気が見たかったなぁ…
    思春期真っ盛りのこじらせ男子を見てるようだったよ。
    と、色んなことが盛りだくさんすぎてめっちゃツッコミ入れました。
    情報量がありすぎなのでサラッとは読めずじっくり読みがオススメです。

作者買いです。

ハーレークイン読むといつも思うけど、もっと早くお互い話をしっかりしろやーと思いながらもイライラせずに読むことができる作品でした!
    5話目くらいで
    "はい!そこで愛してる"って言えばいいのに。
    ってツッコミを入れたくなったり、義母さんが優しくて素敵だったり、たまにコミカルになったりときれいにまとまってて読みやすいです^_^

おもしろい!けどイライラ

同棲していた男女のありそうな話。
    男が浮気して子どもまでできて…
    浮気相手が割り切ってたからそんなに大事にならなかったものの、違ってたらドロ沼だろーなとかこーへーがめっちゃイライラする態度ばっかりでめっちゃ腹が立つって思いながら読み進めていきました。
    できたらこーへーをギャフンさせて欲しかったなぁ…

引き込まれる!

SNSの広告で引かれて読んだらめっちゃハマった!
    お酒詳しくないけど、説明入ってるし、2話で完結するショートストーリーだから読みやすい。
    ハッピーエンドとはいかない話だったりスッキリしない話もあるけど、だからこそリアリティがあるなぁと…
    早く続話更新されないかな〜

広告で興味持ったので購入してみました!
    日常生活での節約術もとっても勉強になるし、周りの空気読みすぎて疲れちゃって全部何もかも捨てて一からやり直すって言う所も実際に誰しもあるから感情移入?できるし、絵も見やすいしで、早く続きが読みたいです。

作者買いです!

絵がとってもステキで大好きな作家さんだし、話のまとまりも読みやすくて大好きな作家さんです。

ハーレークインならではの決めつけ傲慢男やピル飲み忘れからの妊娠発覚とか子どもいましたとかの話ではない、読みやすい作品です!