【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(3ページ目)

終始コーヘーにはイライラしますが、実際浮気して相手が妊娠したら、オロオロするばかりでどうしようもない男の人って多いんだろうなと思いました

無料分ですが、面白かったです!ヒロインと彼氏が仲がよいだけに、なぜ浮気?妊娠?と彼氏の優柔不断さがちょっとイライラしてしまいますがよかったです。

ああ

同棲が長いのも考えようだなと思いました。男が会社の同僚と浮気して子どもを作るなんて最悪な状況じゃねーか。

しんどい世界

あっちゃんとこーへーは同棲しているカップル。
    こーへーは職場の上司である女性に「妊娠した」ことを告げられて…

この作家さんの描く世界は、1122といい、とにかく上手く回らない。
    お互いの関係もぎくしゃくしているし、一緒に住んでいるのに100の気持ちがすり減っていく。
    見ていてぎゅっとなる。
    あっちゃんはこーへーを許せるのかな。
    職場の女性と浮気して子供まで出来て。でもこーへーはあっちゃんが好き。唸りたくなる。
    この後の展開は気になるけれど。しんどさも伴うかな。

by ryuha

長く付き合って、結婚せずに浮気した。もうだめになる要素満載なのに、自分勝手に事を考えるのは動物と同じでは?

続きを

無料分までしか読んでないけど続きが気になるのでポイントに余裕ができたら購入するかも。
    それとも漫画喫茶で読むか。

コーヘーが、優柔不断だし、あっちゃん大好きなのに何故浮気してしまったのかよく分からずモヤモヤする作品でした。高野さんも、コーヘーが好きで奪おうとしてるのかよく分からなかったな。

主人公のある意味冷静さというか、、衝撃すぎてそうだったのかもしれないけど、自分だったら、絶対別れてると思う
    長い付き合いで、身内的なのもあるんだろうけど、根底にある、"自分(主人公)しか愛していない"て気持ちと、ある意味執着なのかなとも思う。
    だれにも感情移入できなかったけど面白かったです

なんか最後まで読んで、すごくリアルなお話だなと思いました。付き合いが長すぎて結婚のタイミングを逃しているうちにお互いに他所に気持ちが向くものの、最終的にはちゃんと二人の形を見つけていく。現実にはこんなにきれいにならないことのほうが多いだろうけど全体的にリアルだと思いました。

長く付き合うと夫婦とは違うけど微妙な関係になるのはわかる
    でもやっぱりたったの一度でも過ちを犯したら駄目だししかも妊娠させるとか男も駄目だし女も駄目だし最後までモヤッとはしてしまいます。
    でも実際ありそうな生々しさで面白いです

by azuki25