【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想
- 1~13話無料(2026/03/08 10:00まで)
- 1巻無料(2026/03/09 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最悪…
1人で生むと決めたならなんで伝えちゃうんだろう。男の人はもちろん最悪だけど。相手の人も願わくばって感じるところがある。自分だったらどうするのかな。別れた方が楽なんだろうけど。楽だろうなと。
by asaminmi-
リアルさを追求した作品
漫画やドラマは現実のように寄せて見せた虚構の世界で
大抵は作者をはじめとした視聴者がすっきりと納得の行く、竹を割ったような結末を求めがち。
だけれども、今作は全くそうではない。
本来ならば10年も付き合い同棲中の彼女がいながら、浮気する彼氏なんて言語同断だし。
浮気をしておいて、それでも彼女は自分を捨てない、別れることがないとおめでたい幻想を抱いている。
心は交際中の彼女に寄せながら、浮気相手に子供ができたと知ると
浮気相手の彼女と浮気によって出来てしまった胎児を案じ、
交際中の彼女には黙って嘘を吐き、その浮気相手の彼女のもとへとせっせと献身的に尽くす。
それも何度も何度も。
彼女と浮気相手を行ったり来たりを重ね。イライラも増幅。
完全に悪人になりきれてない一面があるものの、やはり彼女側視点で見ている身としては非常に腹立たしい。
こんな、中途半端でだらしない彼氏は捨てて新しい出会いに目を向ければいいのに。
と思っていた頃、おあつらえ向きに高スペックで内面も見た目もイケメン、高スペック➕財有りの男子がその彼女に接近。
彼女の体の負い目というかハンデ部分も納得済みの度量の広い男だ。
だけれども、彼女は言うこと無しのイケメン男子を選ばない。
なんでやねーん、有り得んでしょって突っ込まずにはいられない。
結局、ヒロインは浮気とその浮気相手との子までこさえてた汚点だらけの彼を選んでしまう。
全くもって理解不能。
ここで納得いかない視聴者が続出したと思う。
読み終えて暫くはずっと納得行かず、モヤモヤが続いていたのだが。
暫くすると少し考えが変わった
1を選んだら万事解決なのは、自身や周囲の人から説得されたりで
頭では理解はしている。
だけれども
どうしても1ではなく2の方がしっくり馴染むし、心がそれを求めてしまう。
正解ばかりを選べないし、失敗だと分かっていても敢えてその道を選ぶこともある。
人間ならではの心情・心理をリアルさを追求した作品なのだと。
ただ欲を言えば、
ヒロインがイケメン男子でなく元彼を最終的に選んだのか
と視聴者が納得できるシーンが希薄だったので、
もっと掘り下げて欲しかった。by ブライダルベール-
晃平は、あっちゃんのこと好きなのに、なんで高野さんと?しかも子供って。
他の女と子供作っといて悪びれてないというか、あっちゃんのこと好きだから一緒にいるの当たり前みたいな雰囲気出してて、ちょっと無理。
ってか、弁護士なのに頭悪いよ。by AlbBon-
今、ドラマになっている原作てす。
ヒロインのあっちゃんは頑張り屋さん。
長年同棲している彼氏がいる。彼氏は同僚と酔った勢いで一夜を過ごす。同僚は、妊娠して故郷に戻って一人で産んで育てようとする。
それを聞いた彼は、気持ちが決まらないまま、あっちゃんに打ち明ける。彼氏は弱いしズルい。あっちゃんに苦しみを背負わせようとしている。
浮気した同僚と話をしっかりして、自分で決めないのはズルい。
あっちゃんは女性特有の病気になり、妊娠が難しい身体になる
あっちゃんは彼と一緒になり、里子を育てることにする。
流されやすい彼氏とだいじょうぶかな??
なんとなくモヤモヤする内容なので、星1つ減らしました。by りらっくま✩-
うー
これは墓場まで持って行かれてもしんどいし、打ち明けられても卑怯というかしんどい。
何しても到底許されない。言い方というか彼女や子供作った相手にも不誠実すぎて周りを巻き込むなと思ってしまった。でもこれがリアルなんだろうなぁby こざかな1234567-
だらだら付き合うと
結婚の踏ん切りがなかなかつきませんよね〜
でも、きちんとお互いを思い合ってて素敵!by まんが天国-
無料分までですが、無責任な宙ぶらりんな彼にイライラです。同棲をしている彼女がいるのに、他の人と関係を持ってしまう事も、辛いから勢いで吐露するとか、ゆるさが信じられなくて。
1度でも過ちは過ちでしかない。by benda-
2人の絆
交際9年同棲5年で居心地がいい関係。
このまま続くと思ってたのに、コーヘーが上司と浮気して、その上司が妊娠して認知はしなくてもいいから産むとコーヘーに告げます。
それを告げられたあっちゃん。コーヘーは楽になりたいだけでしょ!と私も心の中で叫んでました。
更に病気で自然妊娠が難しいとなってからのあっちゃんが可哀想すぎて見てられませんでした。
私なら、浮気しただけでなく、相手を妊娠させて、妊娠できない自分がどんどん惨めになりそうで、コーヘーとはすぐ別れてたと思います。
あっちゃんが離れて暮らしたいといい、別居した2人。何とかつなぎ止めようとプロポーズするコーヘー。断るあっちゃん。それでも何とか続いてたのに、今度はコーヘーがあっちゃんをふるんですが、結果的に別れて別の人をみて、やっぱりお互いがお互いを必要としてる事に気づき、あっちゃんからプロポーズして復縁します♡
あっちゃん、相当器がでかいです!
養子縁組で授かった娘さんと3人ですっかり親子になってて、本当に色々あったけど、この2人ならきっと大丈夫と思わせてくれるラストでした☆by Liesa-
ラスト…
渡辺ぺこ先生の作品は、夫婦愛をよくかかれている気がします。
しかも、ちょっとどろどろした感じの。
いいふうふ、もそうですが、こちらも最後まで楽しく読まさせていただきました。
上司と再婚しなかったのが救い、かな。by よもくろちゃん-
つらい
どんな気持ちでお互い想い合えるのか
浮気してこども作ってでも一緒にいるって
病気でこども作れないとは言え、複雑by A-t-