みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もやもやはずっとします

でも主人公の入院、手術のくだりの気持ちや状況 はとてもリアルだなと。
    自分も同じ体験をしてるから
    読みながら苦しかった

コーヘーは浮気にガッカリだけど長く同棲していて気持ちがあるって凄くない?と思ったけど。普通、新しい方に流されるよな。

ある意味、ハッピーエンドなのかな

ありそうな話

お付き合いは長いがなかなか結婚しない。
    ありそうな話だよね。
    そのまま別れてしまうカップルも多いよね。
    自分だったら…と考えると、相手をぶん殴って別れるかなぁ?
    それとも好きだったら、別れないのかなぁ?

by 稲蔵

それぞれのハッピーエンド

女子が強くなった現代。こーへータイプの男性は多いと思います。あっちゃんみたいに料理上手女子ではないけど、私の理想は、もっと腰の据わった決断力のある男…
    だけど、理想と現実は違ってて、生涯を共に生きるなら、やっぱりこーへーのように逃げずに、真正面から自分に向き合って愛してくれる人がいいな。

ストーリー面白い

でも、コーヘーがとことん嫌いになる。笑
    浮気相手の方に認知させてほしいって言っておきながら、最後はあっちゃんと結婚して養子縁組して家族に、どっちの家庭でも父親になると。
    登場人物3人には、それぞれの子供の気持ち考えてよ…って思うけど
    凄く楽しませてもらいました。

リアルな感じ

長年付き合って同棲している平和なカップルがこーへーさんの一度の浮気から一気に流れがかわっていく様がすごくリアルに感じました。ただ、こーへーさんがあっちゃんと当たり前に結婚できると思っているのはモヤモヤするし、子供のためにもやっぱり責任をとって結婚して欲しかったなぁと思いました。

なんだろう

普通の人生の普通のカップルにたんたんと訪れる出来事。
    大きな事件でもありすれ違いでもあり、でも人の気持ちは複雑。
    自分が吹っ切れても相手はそうじゃなかったり。
    ハッピーエンドだから良かったと思うし何度も読み返してしまうお話だから好きなんだと思うけど…時々苦しくなる話。

なんか最後まで読んで、すごくリアルなお話だなと思いました。付き合いが長すぎて結婚のタイミングを逃しているうちにお互いに他所に気持ちが向くものの、最終的にはちゃんと二人の形を見つけていく。現実にはこんなにきれいにならないことのほうが多いだろうけど全体的にリアルだと思いました。

続きが気になる

男ってほんと、なんてばかばっかりなんだろうと、この人の漫画を読むと思います。
    憎めない嫌いになれない、でもむかつく、でも捨てられない、離れられない、手放すのが怖いのか、どーしたいのかなんなのかわからない。そんな感じが身に染みて、続きが気になります。

by 227255

つらい

彼氏や旦那に浮気されて、さらに妊娠までさせてきたら。。。
    やるなら、バレるな!しっかりしろ!ってつっこみたいです。。。
    しかも、彼女は子供ができない体かもという、この対比。ストーリー展開や心理描写とても面白いです。自分がこの立場になりたくないけど(笑)

アラサー

自分がアラサーの頃を思い出しました。友達と仕事、彼氏、結婚について語り合った日々。不安と期待が入り交じり、でももうどこか分かっていたりして、アラサーの心境がよく描かれている作品だと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、引き続き購入したいです。