227255さんの投稿一覧

つい読んでしまった

レスの理由や、気持ちの変化や、する側、される側、いろんな方向から夫婦の関係性を見つめられる作品でした。
    うまく人に吐き出せたいちこは自分のバランスの取り方が上手。でも人として出来過ぎてる気もします。実際はこんなうまく向き合えないし、相手を許したり、自分の気持ちの変化を受け入れたり認めたりって、なかなか、できない。いちこちゃんはすごい人だと思う。
    おとやんの相手の人の気持ちも、子持ちとしてすごくわかる。酷いことしてるのもダメなことしてるのもわかってても、誰かに自分の存在を肯定してもらえないと踏ん張れない。
    その誰がに、夫が該当してくれない時、妻はどうすればいいの。誰かの優しさに甘えてしまうことが、そんなに悪いことなのか。
    夫がくれないものを他に求めて何が悪いのか。それは結局いちこも通った思考回路で、なにかで補おうとするのは本能なのだと思う。その上で何が正しいか、何を選ぶのか、何を求めるのかを見つめさせてくれた漫画でした。

続きが気になる

男ってほんと、なんてばかばっかりなんだろうと、この人の漫画を読むと思います。
    憎めない嫌いになれない、でもむかつく、でも捨てられない、離れられない、手放すのが怖いのか、どーしたいのかなんなのかわからない。そんな感じが身に染みて、続きが気になります。

共感

主人公の気持ちが、既婚女性にはよくわかるのではないでしょうか。
    どうして男側は、嫁を女扱いしないのか、
    そっち側の気持ちも少しわかる、貴重な作品。
    いろんな矛盾を抱えながら、大切なものを選びとっていく心の機微が、とてもわかる作品です。

まあ

本編の続編かとワクワクしながら読みましたが、短編だったとは、、、残念。
    KEYとのその後も少し残念。
    あっさりダメだったで終わらして欲しくない。紆余曲折あっての別々の道っていうのが見たかったなぁ。見たいとこは端折られた感が、否めなかったです。

ピュアでよき

こんな高校生活がよかったなーーー!って、うっかりどんどん読んでしまいました。美月ちゃんいい子。あやちゃん男前すぎる。永久くん最強。
    レイナちゃんが妄想するのも納得の男前ばっかりーーー
    こんな高校生居たらいいなー

朝食シーンが毎回美味しそうで楽しそうで、楽しみです。
    女の子達の悩みがリアルで、ぶち当たる壁もリアルで、すごく共感したり励まされたり
    ステキな作品です。
    みんながそれぞれどう生きていくのか、最後まで読みたいです。

考えさせられる

けど、とっても面白いです。
    今までなかった目線で、でもきっとそれがリアルで。。
    自分が年をとった時をすごく想像しました。
    有料でひさびさにガツガツ買ってしまいました。

続きが気になる

ドロっとした話のようで、軽い話のようで、
    無料だけではなんともいえないけど、
    ちょっと続きは気になります。
    最近こういう話のって多いけど、実際の女子ってここまでマウンティング酷くないと思うんだけどなぁ、、、

ももちゃん

ねむさんこ作品好きです。
    ももちゃんかわいいし応援しちゃうー
    ブラックでも悪い書き方じゃないとこも好き。
    女の子の内側のむずかしいとこを描くの上手ですね。

可愛い

主人公が可愛いすぎる!2人とも性格が良すぎて、素直で、憧れちゃいます。
    大事に大事に育っていく2人の恋の続きがとても楽しみです(^^)