みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 人魚のいない海」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめ

曽根まさこさんの漫画大好きです。悪い子供のお話も結構ありますが、キャラやストーリーが本当に素晴らしい。面白くなかったことがないです。

悲しいけど面白い

小学生の頃ハマって読みまくってました。ただ怖いだけじゃなく何処か悲しい気持ちにさせるストーリーが多かったです。人魚~は特に。

短編のオムニバスなので区切りよく読みやすい。ストーリーもわかりやすくすっきり読み切れるので、隙間時間にちょうど良く読ませてもらっています。

子供の頃、友達と一緒に読んでいたのを思い出しました。こちらは短編集で一つのストーリーが読みやすい長さです。ホラー要素だけでなく、不思議な世界観が楽しめます。

不思議で怖かったです

本当にありそうな話。人魚姫のようなメルヘンじゃないけど、恋愛もあるし、怖さもあるし、短いけど読み応えありました。

曽祢先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「人魚のいない海」が印象的で、どんな時にこんな設定思い付くのか不思議でした。

by Ryo14

曽祢まさこさんのシリーズはほとんど読み尽くしています。この本も持ってましたが収納の関係で売ってしまいました。電子書籍様々です。

これはいったいいつの作品?曽祢まさこさんってあの曽祢まさこさん? 確かにちょっと古くさくはあるんだけど、全然劣化してないです。びっくりしました。

こわい?

人魚のは怖いというより切ない!!切なくて最期結末がもやもやしました。アンハッピーエンドでもスッキリ終わるといいなと感じます。

面白いです。

最近、曽祢まさこさんの作品を読み漁ってます。若い女の子が主人公で今回は人魚の話ですが、ネタは尽きないものだと感心します。