みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マギ

面白いです。アニメからハマりました。世界観がストライクなので、すぐ沼へいきましたwキャラクターもいいし、オススメです

色々な

意見や感想がある事が、まず作品として魅力がある事の証かなー 少年漫画にありがちな、主人公が強く正しい、ってならないのが個人的にはツボでした。アリババとアラジンの関係を見ていると心が洗われる。まだ全部読んでいないのであれこれ考えながら最後まで読みたい。私は作者が考えている王の器は、やはりシンドバッドではなくアラジンが選んだアリババだと今は思っています、読後に感想がどうなるか楽しみ。

by Eaucari

マギは連載中からとても人気でとても有名だったので単行本で読みました。
    元々少年サンデー自体が好きだったのですんなり読み進められました。
    読み進めていくと絵と内容のギャップがありとても深い内容のお話でした。
    ダークな描写もあり絵も可愛い時とシリアスな時とギャップがある事があります。
    ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
    とても素晴らしい作品です。

by 紗佑

アラジン

アニメもオススメ❗

技とかもめっちゃカッコいいし、ストーリーも凝ってて一気に読めちゃう😆

またアニメ化してほしい(*_*)

最高!

マギはアニメでしか見たことなかったけど、漫画の力、作者様の熱が直接感じられるのはやはり原作。可愛いアラジンと癖のあるアリババ、物語の始まりからハイテンションに引き込まれる、最高としか言えない。

RPGをプレイしているようなワクワク感がとても良いです!読み進めるにつれてRPG感はだんだん薄れて行きますが、魅力的なキャラクターもどんどん出てくるし、物語のスケールが大きくなっていくのもハマりました。単なる冒険ものに留まらない深いお話です。

アニメでマギ シンドバッドを見てめちゃくちゃ面白くてその後にこの作品を知りました。
    あの作品以上はないと思っていたのに大間違い。この作品もスゴく面白いです。

この世界観

久しぶりに面白い世界観の漫画が読めました!
    ごくごくありがちなエジプト系の設定。
    ですが描写がとてもマッチしていて
    個人的に好きです!
    是非読んでみてください。

by M.Keico

忍先生の絵は可愛くて大好きです!キャラクターも個性豊かでどの子もかわいい!世界観がしっかりと作られているのでお話も深みがあって面白いです

壮大

ストーリーが壮大で引き込まれることと、ギャグが多くて笑わせてくれるので、読みやすいことが魅力的でした。